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Cucina Siciliana e Norvegese

Riso con verdure e mozzarella al forno

Riso con verdure e mozzarella al forno

Il riso con verdure e mozzarella al forno è un primo al sugo di pomodoro e spinaci molto gustoso e semplice da preparare arricchito dalla farcitura di zucchine, melanzane e peperoni. Per non parlare poi del ripieno filante di mozzarella e della crosticina croccante e saporita.

Avete in casa bambini che non amano le verdure? Niente paura con questo riso con verdure e mozzarella al forno non sapranno resistere.

Amate le ricette con le verdure filanti? Ecco quì le più amate e cliccate da voi sul mio blog: Melanzane con mozzarella e pomodoro – calzone di spinaci con salame piccante e mozzarella

Riso con verdure e mozzarella al forno ricetta golosa

Riso con verdure e mozzarella al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di melanzane
  • 1 peperone
  • 150 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 presa di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione del riso con verdure e mozzarella al forno:

  • Per preparare il riso con le verdure al forno per prima cosa dobbiamo lessare il riso in abbondante acqua salata.
  • Scolatelo dieci minuti prima della cottura piuttosto al dente e tenetelo da parte.
  • Mentre il riso cuoce preparate le verdute, lavate e spuntate le zucchine e le melanzane, tagliate a metà i peperoni togliete il picciolo, i semi e i filamenti, tagliate adesso tutte le verdure a cubetti molto piccoli.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato, friggete tutte le verdure iniziando dai peperoni e poi aggiungendo man mano le melanzane ed in fine le zucchine. Salate e pepate.
  • Tagliate il basilico finemente e aggiungetelo alle verdure.
  • Aggiungete la passata di pomodoro alle verdure, l’origano e la presa di zucchero. Continuate a cuocere per altri 5 minuti.
  • Aggiungete il sugo di verdure al riso, girate bene il tutto e lasciatelo intiepidire.
  • Imburrate una teglia da forno, cospargetela di pangrattato e versateci la metà del riso, livellate con un cucchiaio e aggiungete la mozzarella.
  • Versate l’altra metà di riso, livellate e cospargete con il pangrattato e il parmigiano.
  • Cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura (la cottura dipende anche dallo spessore del riso e quindi dalla grandezza della teglia usata).
  • Lasciate riposare il riso con verdure e mozzarella al forno per qualche minuto e poi servite.

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