Rigatoni con ragù di pollo

I rigatoni con ragù di pollo sono una ricetta semplice, veloce e soprattutto molto gustosa.

Con il caldo si sà non si ha tanta voglia di stare ai fornelli e non si ha nemmeno tanta voglia di mangiare dei piatti troppo complicati e pesanti. I rigatoni con ragù di pollo sono un piatto ricco ma leggero, piace tanto anche ai bambini e sono buonissimi anche riscaldati la sera in padella con un pò di olio evo e mollica di pane, una ricetta tipica siciliana quando si vuole riscaldare un piatto di pasta rendendolo ancora più sfizioso.

Avete voglia di un primo veloce, gustoso e leggero? non perdetevi allora questa ricetta!

Se amate i primi con il pollo vi consiglio di dare anche un’occhiata queste mie ricette: Pasta con pollo asparagi e menta – spaghetti pollo rucola e panna

Rigatoni con ragù di pollo ricetta

Rigatoni con ragù di pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di rigatoni o quello che preferite
  • 400 g di petto di pollo
  • 300 g di salsicce di pollo
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione dei rigatoni con ragù di pollo:

  • Per preparare i rigatoni con ragù di pollo per prima cosa dobbiamo tagliare a pezzetti il petto di pollo privandolo di eventuali filamenti e grassetti.
  • Tagliamo a pezzetti anche la salsiccia di pollo privandola della pelle.
  • Tritiamo la cipolla e l’aglio finemente e mettiamola in un tegame a doppio fondo e antiaderente, aggiungiamo l’olio, il petto di pollo e la salsiccia di pollo, giriamo il tutto, saliamo e pepiamo.
  • Lasciamo cuocere per circa 3 – 4 minuti e poi aggiungiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcol dal vino.
  • Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro, il cucchiaio di paprika dolce, il basilico tritato finemente.
  • Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo che il ragù di pollo cuoce mettiamo sù la pentola con l’acqua e cuociamo i rigatoni aldenti.
  • Scolate i rigatoni amalgamateli al ragù di pollo e servite ben caldi!

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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