Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Rigatoni con asparagi fave e ricotta

Rigatoni con asparagi fave e ricotta

I rigatoni asparagi fave e ricotta sono un primo facile leggero e di stagione.

Infatti in questo periodo si trovano le prime fave e gli asparagi meravigliosi per non parlare della ricotta di pecora che è superlativa in questo periodo.

Se volete spendere poco, mantenervi leggeri in forma e fare un carico di vitamine e antiossidanti non tralasciando il gusto cremoso della ricotta e la croccantezza delle verdure…allora questo piatto fa proprio al caso vostro!! 😉

Rigatoni con asparagi fave e ricotta

rigatoni con ricotta asparagi e fave la giusta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di rigatoni ( io ho usato il kamut integrale ma voi scegliete quelli che preferite)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 600 g di fave non sgusciate
  • 2 dl di brodo di verdure
  • 300 g di ricotta di pecora
  • Sale e pepe q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • 2 spicchi d’aglio spremuti
  • 3 – 4 cucchiai di Olio evo

Preparazione:

  • Lavate e mondate le verdure. Mettete le fave da parte e tagliate gli asparagi a pezzetti lasciando le teste ben visibili.
  • Mettete l’olio evo e l’aglio spremuto in un tegame e aggiungetevi gli asparagi e le fave, saltateli in padella per qualche minuto ed in fine aggiungete il brodo.
  • Fateli cuocere per circa 5 minuti e poi unite la ricotta.
  • Salate e pepate.
  • Cuocete i rigatoni secondo le istruzioni di cottura sul pacco ed in fine scolateli e aggiungeteli al condimento.
  • Serviteli caldi con del pecorino grattugiato fresco.

Buon Appetito!! 🙂



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.