Rigatoni alla carbonara di verdure

I rigatoni alla carbonara di verdure sono un primo veramente leggero e delizioso. Le verdure che ho usato  sono verdure di stagione e quindi si può variare secondo le verdure e le stagioni.

L’aggiunta del pomodoro secco dà quel tocco di sapore in più.

Pronta in pochissimo tempo la pasta alla carbonara di verdure piacerà a tutti e sarà un’ottima alternativa alla classica un pò più ricca e a volte pesante.

Rigatoni alla carbonara di verdure

Rigatoni alla carbonara di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo rigatoni o quella che più preferite
  • 12 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 10 friarelli
  • 10 pomodori ciliegino secchi oppure 5 più grandi
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 5 uova
  • 30 g di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.

Preparazione:

  • La preparazione è abbastanza semplice e veloce perchè la particolarità di questa carbonara e che le verdure devono essere croccanti e non mollicce.
  • Prendete un tegame e metteteci l’olio evo, la cipolla tritata finemente, l’aglio spremuto o tagliato finemente, i friarelli privi di semi e picciolo tagliati a rondelle o a fette, la zucchina tagliata a quadretti, i fiori di zucca (tranne 4 che serviranno per la decorazione) tagliati a pezzetti, saltateli in padella per alcuni minuti, salate e pepate, fateli cuocere fino a dorare, spegnete il fornello e mettete da parte.
  • In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e parmigiano.
  • In un’altro tegame mettete dell’olio di semi, scaldatelo e friggeteci i fiori di zucca passati nell’uovo sbattuto.
  • Mettete a cuocere i rigatoni in acqua abbondante e salata, scolateli e versateli nella ciotola con il resto delle uova e parmigiano, girate bene e poi versateli in padella con le verdure per farli riscaldare un pò e amalgamare con le verdure, saltateli dunque in padella per un paio di minuti.
  • Servite caldo con i fiori di zucca.
  • Buon appetito!

 

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