Ricette per un buffet
APERITIVO:
PLUMCAKE DI ASPARAGI SENZA GLUTINE
LA CRESCIA DI PASQUA CON FARINA DI FARRO E LM
PANE SICILIANO ALLE OLIVE RICETTA DI FAMIGLIA
LA PIZZA DI CARNE MACINATA ALLA SICILIANA
BOMBETTE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
POLPETTE DI MERLUZZO E ERBA CIPOLLINA
MAZZETTI DI MAZZANCOLLE E SPAGHETTINI INTEGRALI
FINGER FOOD DI POLENTA PRONTA IN 5 MINUTI
ARANCINI AGLI ASPARAGI FILANTI AL FORNO
SECONDI:
POLPETTONE DI SUINO IN SALSA DI CAVOLFIORE
POLPETTONE DI POLLO IN SALSA DI PEPERONE
POLPETTONE DI TACCHINO AL SESAMO IN SALSA DI ASPARAGI
ROLLÈ DI TACCHINO IN CASSERUOLA IN SALSA
PAELLA VALENCIANA TRADIZIONALE MISTA
LA PANDANG DI POLLO RICETTA INDONESIANA
IL POLLO TANDOORI O CHICKEN TANDOORI MASALA
LE TORTE
LA TIPICA TORTA DI MARZAPANE NORVEGESE AI FRUTTI DI BOSCO
TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO RICOPERTA DI GLASSA AL CIOCCOLATO
CROSTATA DI CREMA AL CIOCCOLATO E RICOTTA
CROSTATA AI MIRTILLI CON CREMA ALLA VANIGLIA
SUKSE KAKE DOLCE DI MANDORLA NORVEGESE
I DOLCI E DOLCETTI:
CUPCAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO E FRAGOLA
CUPCAKE DELLE PRINCIPESSE AL TRIPLO CIOCCOLATO
CUPCAKE AL CIOCCOLATO E TÈ VERDE
TRIPLO CIOCCOLATO E BANANA CUPCAKES
CESTINI DI RICOTTA E BISCOTTI OREO
IDEE DA CONFEZIONARE
CAKE POPS ARANCIA E CIOCCOLATO
CIOCCOLATTINI AL RISO SOFFIATO
BACI DI CIOCCOLATO E PISTACCHIO
I PANINI DA SERVIRE CON O SENZA COMPANATICO:
PANINI DI KAMUT CON SEMI DI GIRASOLE
PANINI AI CEREALI CON SEMI DI LINO
PANINI AL FARRO IN SOLI 5 MINUTI…
GLI ANTIPASTI:
INSALATA DI GAMBERETTI NORVEGESE
SALMONE AFFUMICATO CON CUPOLA DI UOVA STRAPAZZATE
ANTIPASTO DI MARE CALDO GRATINATO
I CONTORNI:
MELENZANE GRIGLIATE ALLA MENTA
ZUCCHINE TONDE RIPIENE AL PROFUMO DI BASILICO
RATTATOILLE DI VERDURE ALLA SICILIANA
Sono rimasta attaccata al monitor con l’aquolina in bocca a guardare tutte queste delizie… immagina, se nel blog c’era la possibilità di far sentire anche il profumo dei piatti, svenivo. Una cosa non ho trovato e che sicuramente tu sai fare benissimo essendo siciliana: i famosi arancini di riso! Io ho provato 2mila volte a farli, ma mi si sfasciano tra le dita mentre cerco di creare la tipica forma a pera. E poi a friggerli sono un disastro. 🙁 Mi sai dare qualche consiglio per renderli almeno presentabili? Grazie!
Grazie Mariposa!! 🙂 si hai ragione non ho ancora pubblicato gli arancini di riso forse perchè sono la specialità della mia mamma ed è una delle coccole che trovo a casa sua quando vado in Sicilia a trovarla.. 😉 Comunque per non farle sfasciare la mamma prepara la pastella non troppo liquida e poi cerca di usare un riso che scuoce e non il solito per risotti che non scuoce mai e poi cerca di chiuderle in modo compatto portandole a finire con la punta.. 😉 Dai prima o poi chiedo a mamma di farle insieme e ti metto la ricetta.. 😉