In questo caso ho pensato di usare la torta red velvet per festeggiare San Valentino accentuando il colore rosso e servendolo con la forma di cuore. L’effetto è veramente bellissimo e ieri a casa quando l’ho servita sono rimasti tutti a bocca aperta perchè l’effetto velluto era veramente favoloso, quindi stupite il vostro lui o i vostri ospiti quest’anno per San Valentino con la Red velvet cake!
Red velvet cake
Ingredienti per una torta a forma di cuore di 22 cm (naturalmente potete usare anche una forma rotonda):
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro morbido a pomata (tiratelo fuori dal frigo un’ora prima)
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di coloranti in gelèe per cake design
- 3 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 150 g di yogurt intero o latticello
- 4 g di aceto di mele
- 4 g di bicarbonato
Ingredienti per la crema al formaggio
- 150 g di formaggio philadelphia
- 150 g di mascarpone
- 100 g di panna montata
- 70 g di zucchero a velo vanigliato
Procedimento per la base del red velvet cake:
Per prima cosa mettete in una planetaria o in un mixer con le fruste elettriche il burro ammorbidito e iniziatelo a lavorare per un paio di minuti in modo da montarlo.
Aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare il composto fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, unite ora il resto dello zucchero e continuate a mescolare.
Aggiungete le uova uno alla volta con intervalli di circa 30 secondi.
Aggiungete la vaniglia e il colorante.
Aggiungete lo yogurt o il latticello, e man mano aggiungete la farina e il cacao setacciati, l’aceto di mele e il bicarbonato, continuate a mescolare a bassa velocità fino a montare il composto.
Versate la torta nello stampo ma se lo stampo dovesse essere basso vi consiglio di cuocerla in 2 volte per evitare che fuoriesca durante la cottura.
Cuocete a forno caldo 170 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla.
Appena cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella completamente prima di decorarla con la crema al formaggio.
Procedimento per la crema al formaggio
-
- In una ciotola o planetaria ammorbidite il formaggio cremoso tipo philadelphia ed il mascarpone fino ad ottenere una crema soffice.
- Aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e continuate a mescolare.
- In una ciotola a parte montate la panna, ed aggiungetela delicatamente al composto di formaggi facendovi aiutare da una spatola.
Assemblaggio del red velvet cake:
Tagliate la parte superiore del dolce per livellarlo e per formare con quella base la parte vellutata del dolce cioè sbriciolatela completamente e finemente, questa operazione la potete fare benissimo con le mani perchè il dolce è molto friabile.
Tagliate a metà il dolce e farcitelo con la crema al formaggio al centro e poi chiudete con l’altra metà e ricopritela con la crema al formaggio e successivamente con le briciole per dare l’effetto velluto.
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Molto bello ed elegante!
Grazie Roberta!! Si, è di grande effetto!
Grazieeee!!!!
Che meraviglia… dev’essere deliziosa, complimenti! 🙂
Grazie, si è molto delicata nel gusto!!
TI E’ VENUTA UNA MERAVIGLIA !!!
Grazie lo scrigno del buongusto!!
meraviglia
Complimenti! Proprio bella
Grazie Karen!!
Che bontà!!!!
Grazie Lia!!
quanto amo la redvelvet??? <3
Allora la devi assolutamente provare questa!! 😉 Ciao carissima!!
Bellissima! Da provare
Grazie Italia!!! Si è di grande effetto!!
Bellissima e chissà che buona!
Grazie Francesca!! Si è molto delicata e profumata!!
Bellissimaaaaa
Grazieeee!!
che meraviglia!!!!!
Grazieee carissima!!
Bellissima e fantastica!!!!
Grazie carissima Maria Rosaria!!
bella e buona!
Bella,di sicuro effetto.
Grazie Lucy!!
Grazie carissima!!
Ciao lo stampo quanto deve essere più o meno di altezza?
Ciao Vincenza! Lo stampo che ho usato io (l’ho appena misurato:) è di 8 cm. Ciao e a presto! 🙂
Cara ciao,vorrei sapere per una tortiera da30 la dose,e poiché ho il forno modalità ventilato la temperatura e il tempo di cottura.Ti ringrazio per la tua disponibilità
Ciao carissima Imma, per una tortiera da 30 cm ti cosigliereri di fare 1 dose e mezza della ricetta. Per quanto riguarda il forno ventilato ti consiglierei di diminuire la temperatura e prolungare la cottura.
Ciao e a presto!! 🙂