Ravioli di farro integrale con ricotta e zucchine a forma di cuore

Oggi mi sento romantica ma con la voglia però di restare leggera e così ho voluto provare i ravioli con la farina di farro integrale dando però la forma di cuore visto l’imminente San Valentino. Li ho voluti condire con una salsa al timo e pistacchio…

I ravioli di farro integrale con ricotta e zucchine a forma di cuore si possono preparare con qualsiasi forma che voi desideriate … ma sono veramente buoni e leggeri con il ripieno di ricotta e zucchine e la salsa al pistacchio con il profumo del timo….

ravioli di farro integrale a forma di cuore 1

                      Ravioli di farro integrale con ricotta e zucchine a forma di cuore

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gra di farina integrale di farro + quella per stirare la sfoglia
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio d’olio EVO
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 150 g di ricotta vaccina
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • sale qb
  • pepe bianco qb
  • noce moscata qb

Per la salsa al timo e pistacchio:

  • 5 rametti di timo
  • 30 pistacchi tritati grossolanamente
  • 70 g di burro

Collage ravioli di farro integrale a forma di cuore 1

Procedimento:

  • Mettete la farina di farro integrale in una ciotola, fate un buco al centro e mettete le uova, l’olio, l’acqua ed in fine il sale.
  • Sbattete leggermente con una forchetta in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Iniziate ad impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola e mettetela a riposare in frigo per almento una mezz’ora.
  • Nel frattempo preparate il ripieno, grattugiate la zucchina, aggiungete la ricotta, il sale, il pepe, la maizena e la noce moscata. Amalgamate il tutto molto bene.
  • Fate la sfoglia.
  • Stendete una sfoglia e spennellatela con l’uovo sbattuto, mettete le dosi con una sacca a poche del ripieno.
  • Mettete l’altra sfoglia e con le formine a forma di cuore o come meglio preferite formate i ravioli.
  • Mettete l’acqua a bollire, salatela e fate cuocere i ravioli per 10-12 minuti
  • Nel frattempo in un pentolino sciogliete il burro con insieme il timo tritato e i pistacchi.
  • Serviteli caldi.

Buon San Valentino!!! 

 

6 Risposte a “Ravioli di farro integrale con ricotta e zucchine a forma di cuore”

  1. ma grazie per queste prelibatezze che hai mandato al contest!!!!
    mi fai una cortesia però? mi metti il banner e i link? dai, fammi un po’ di pubblicità! ah ah ah! grazie comunque e piacere di conoscerti!
    Sandra

    1. Ciao Sandra, grazie sono stata felice di contribuire e partecipare. 🙂
      M i mandi la mail con i banner e link?
      Grazie e piacere conoscerti
      Lidia

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