Rabarbrakake o dolce al rabarbaro norvegese

Il rabarbrake o dolce al rabarbaro norvegese è un dolce strepitoso che si prepara in pochissimo tempo. È un dolce della tradizione norvegese e credetemi vi conquistera per il contrasto tra dolce e acidulo del rabarbaro.

Un dolce senza grassi quindi ne burro ne olio con tanto rabarbaro che da tantissima energia e salute, è perfetto sia a colazione che per merenda, oppure servitelo dopo un pranzo con della panna montata o del gelato alla vaniglia vi farà fare una figura strepitosa con i vostri ospiti!

Un dolce facile veloce e senza grassi!

Rabarbrakake 1

Rabarbrakake o dolce al rabarbaro norvegese

  • 3 uova grandi
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiaini di vaniglina
  • 350 g di farina
  • 3 tazze di rabarbaro tagliato a pezzetti

Per la glassa di zucchero:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • 3 gocce di limone

Rabarbrakake

Preparazione:

  • In una planetaria o con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero in modo soffice e spumoso.
  • Aggiungete man mano la farina, la vaniglina ed in fine il lievito per dolci.
  • Spegnete la planetaria e incorporate il rabarbaro mondato (togliendo i filamenti dallo stelo proprio come si fà con in sedano) e tagliato a pezzetti.
  • Foderate una teglia rettangolare della grandezza di circa 24 cm con della carta forno ed infornate a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando facendo la prova con lo stuzzicadente uscirà asciutto.
  • Sfornate e lasciatelo raffreddare, preparate la glassa di zucchero mischiando lo zucchero con l’albume e il limone, distribuite la glassa con un cucchiaio oppure con una sacca a poche.
  • Servite con della panna montata o del gelato oppure semplicemente gustatelo come me con una buona tazza di latte freddo, del caffè o del tè.

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