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Cucina Siciliana e Norvegese

Quinoa risottata con asparagi e zucchine

Quinoa risottata con asparagi e zucchine

La quinoa risottata con asparagi e zucchine è un’alternativa molto valida ai carboidrati infatti da un pò di tempo amo sostituire il riso e la pasta con questo cereale favoloso, la cosa importante nella cottura di questo cereale è di non farlo scuocere per avere tutta la sua croccantezza e gusto.

All’inizio in famiglia non erano tanto felici di dover mangiare la quinoa anche perchè non lo conoscevano questo cereale e pensavano fosse una delle mie ultime trovate dietetiche..:D ma ora lo amano e lo preferiscono al dente un pò scrocchiante..se non lo avete ancora provato vi invito a farlo sono sicura che vi conquisterà!!

La quinoa è perfetta per gli intolleranti al glutine, piatto vegano e vegetariano!

Quinoa risottata con asparagi e zucchine

Quinoa risottata con asparagi e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di quinoa
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 100 g di panna vegetale (ho usato la crema di riso sarchio)
  • 1,8 dl di brodo di verdure
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Il procedimento è semplicissimo si procede per prima cosa a pesare la quinoa e subito dopo a lavarla sotto l’acqua corrente fredda mettendola in un cola pasta a buchi piccoli.
  • Mondate e tritate finemente il cipollotto, prendete un tegame capiente e metteteci l’olio evo e il cipollotto, accendete i fornelli e soffriggeteli per circa un minuto o 2 dipende dalla fiamma.
  • Lavate e tagliate la zucchina a cubetti, lavate e mondate e tagliate a rondelle gli asparagi e metteteli da parte.
  • Appena la cipolla dunque sarà ben dorata aggingete la quinoa e giratela un pò in padella aggiungendo anche un mestolo di brodo (un pò come si fa con il risotto).
  • Girate aggiungete un’altro mestolo di brodo, girate aggiungete le zucchine e gli asparagi messi da parte.
  • Girate e aggiungete man mano il brodo fino a cottura completata, circa 30 minuti.
  • Assaggiate la cottura e se è necessario aggiustate di sale e di pepe.
  • Aggiungete la panna vegetale , il prezzemolo tritato e girate bene per farli incorporare al risotto di quinoa
  • Servite caldo e buon appetito dalla vostra Lidia!!

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