Profiteroles al cioccolato e frutti di bosco – ricetta semplice e golosa

Come resistere al profiteroles al cioccolato e frutti di bosco decorato? Amo preparare il profiteroles quando aspetto amici perchè si può preparare comodamente anche in anticipo anzi se poi sta in frigo un giorno in più è ancora più goloso!

Pensando al profiteroles spesso si pensa che sia un dolce molto complicato da preparare per la preparazione dei bignè ma con la mia ricetta semplice e dei bignè vuoti dentro non avrete più bisogno di comprarli, per la ricetta clicca QUÌ

Profiteroles al cioccolato e frutti di bosco – ricetta semplice e golosa

Profiteroles al cioccolato e frutti di bosco

Ingredienti:

  • 30 bignè 
  • 250 gr di crema pasticcera 
  • 100 g di panna montata (potete tranquillamente comprare 2 dl di panna liquida e montare solo metà e metà sciogliere il cioccolato)
  • 200 gr di cioccolato fondente in tavoletta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna liquida

Preparazione:

  • Per prima cosa preparate i bignè (secondo la ricetta che troverete cliccando il nome in blù), i bignè li potete preparare comodamente anche qualche giorno prima perchè si conservano bene in una scatola di biscotti conservata in luogo fresco.
  • Quando i bignè saranno freddi, preparate la crema pasticcera (secondo la ricetta cliccando sulla scritta in blu), quando la crema pasticcera sarà fredda aggiungeteci la panna montata facendovi aiutare da un frusta da cucina, così facendo otterrete una crema soffice che si scioglie in bocca chiamata crema chantilly.
  • Mettete sul fuoco un pentolino con la panna liquida, il latte e il cioccolato spezzettato, girate continuamente fino a sciogliere del tutto il cioccolato e formato una crema liquida, trasferite il cioccolato sciolto in un contenitore di vetro e mettetelo in frigo a raffreddare completamente.
  • Nel frattempo che il cioccolato raffreddi, bucate i bignè facendovi aiutare da un manico di un cucchiaino, mettete la crema Chantilly in una sac a pochè ed iniziate a riempire i bignè.
  • Quando il cioccolato sarà completamente freddo, tuffateci ad uno alla volta i bignè e girateli con una forchetta, tirateli fuori e posizionateli nel piatto di portata a piramide, decorateli con i frutti di bosco, mettete in frigo a raffreddare per un paio d’ore prima di servirlo.

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 Profiteroles al cioccolato e frutti di bosco

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