In questa raccolta (Primi piatti per la vigilia di natale ) ho voluto pensare un pò a tutti, infatti ho cercato di mettere primi in brodo, primi di carne, primi di pesce, primi vegan, primi vegetariani e primi per intolleranti al glutine.
Come resistere a tutti questi piatti così appetitosi e perfetti da servire la vigilia di natale.
Primi piatti per la vigilia di natale – ricetta facile e veloce
RISOTTO MARE MONTI RICETTA VELOCE!
Il risotto mare e monti – ricetta veloce è un primo creato per avere tanto gusto in pochissimo tempo. Un primo veloce e semplice da preparare ma molto gustoso che piace spesso anche ai palati più esigenti.
Il risotto mare e monti mette d’accordo i palati, la fusione tra le verdure e il pesce fanno si che diventi un risotto molto gustoso ed elegante da servire anche in un pranzo o una cena speciale.
Il risotto mare monti è ricco di pesce come i gamberetti, i calamari e le verdure di stagione come i funghi misti. Il sapore intenso e molto colorato e caldo è dato da un mix di spezie come lo zafferano, la curcuma e la paprika dolce.
TAGLIATELLE DI RISO CON OLIVE E RADICCHIO – RICETTA VEGAN
Le tagliatelle di riso con radicchio e olive sono un primo super veloce e molto leggero e gustoso. Vi chiederete perchè le tagliatelle di riso e non le tagliatelle all’uovo che usiamo sempre? Ho scelto le tagliatelle di riso per due ragioni, una perchè le tagliatelle di riso sono un pò più dolci e neutrali nel gusto e quindi sposano benissimo con il sapore un pò amaro e intenso del radicchio, due perchè sono senza glutine e quindi sono anche più leggere e digeribili adatte anche a chi è allergico o intollerante al glutine ed è stanco di mangiare la pasta senza glutine o il riso. Comunque credetemi le tagliatelle di riso sono ottime e mantengono la cottura non si incollano e stanno bene con tutto, l’importante però è scegliere un prodotto di qualità!
TAGLIATELLE CON ZUCCA E GAMBERETTI
Le tagliatelle con gamberetti e zucca sono un primo molto gustoso e sfizioso. Un primo velocissimo che sono sicura vi conquisterà per il sapore deciso dei gamberetti che sposano benissimo con la dolcezza e delicatezza della zucca gialla.
Oggi per provare qualcosa di nuovo e di stagione sono riuscita a preparare in pochissimo tempo, giusto il tempo che cuocessero le tagliatelle un sugo delicato e molto saporito.
CONSOMMÈ DI SALMONE CON POLPETTINE DI SALMONE E RISO
Il consommè di salmone con polpette di riso e salmone è un brodo di pesce in questo caso di salmone, ristretto e preparato con verdure e scarti del salmone, un brodo ricco, saporito che conquisterà anche i palati più esigenti, si può preparare in anticipo e può essere congelato anche per 30 giorni o tenuto in frigo per un paio giorni.
RISOTTO AL SALMONE CON UOVA DI LOMBO
Il risotto al salmone e uova di lompo è un risotto che amo tantissimo per la sua semplicità nella preparazione e nel gusto delicato e deciso del salmone fresco.
TROFIE TRICOLORE CON SALMONE E ZUCCHINE
Le trofie tricolore con salmone e zucchine sono un primo molto semplice da preparare, di stagione visto che questo è il periodo giusto nell’orto delle zucchine che sono al loro massimo della dolcezze e sfiziosissime per l’aggiunta del buonissimo salmone norvegese,
LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E PANCETTA
Le lasagne bianche zucchine e pancetta sono uno tra i primi da me preferiti, cremosi, e golosi che non ci si ferma ad una sola porzione. Le lasagne bianche zucchine e pancetta sono un perfetto piatto domenicale o per qualsiasi tipo di festeggiamento come per esempio le festività natalizie!
La forza di questo piatto secondo me è dato dalla delicatezza del parmigiano e della becisamella che si sposa benissimo con i sapori decisi del ragù di carne alla siciliana.
LASAGNE AI CARCIOFI E ASPARAGI – RICETTA VEGETARIANA
Le lasagne ai carciofi e asparagi sono veramente deliziose, un piatto primaverile pieno di antiossidanti e leggero. Le lasagne ai carciofi e asparagi sono un piatto vegetariano che piace tanto anche ai bambini.
Il risotto alla pescatora è un classico che non tramonta mai…ci sono diverse versioni dovute soprattutto alla zona e al tipo di pesce usato ma il risultato è sempre favoloso!!
Oggi vi propongo la mia versione Siciliana!
Il risotto al tartufo nero è un primo particolare ma non per questo impossibile da preparare. Venite a scoprire la ricetta vi farà fare un gran figurone a Natale!
PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA DI NATALE: Buone feste dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+