La zuppa pølselapskaus è un classico della cucina norvegese, si prepara spesso a pranzo ed è amanta da grandi e piccini! È perfetta per gli intolleranti al glutine, senza uova e senza latte.
Pølselapskaus
Ingredienti per 4 persone / Ingredienser for 4 personer:
- 300 g di salsicce / 300 g kjøttpølse (le salsicce norvegesi somigliano ai nostri wurstel)
- 100 g di pancetta / 100 g skiver bacon
- 50 g di margarina / 50 g margarin
- 1 l di acqua / 1 l vann
- 8 patate / 8 stk potet
- 1 cipolla tritata / 1⁄2 stk grovhakket løk
- 2 carote / 2 stk gulrot
- 2 fette di cavolo rapa / 2 skiver kålrot
- 1 fetta di prezzemolo rapa / 1 stk persillerot i terninger
- 1/2 cucchiaino di sale / 1⁄2 ts salt
- pepe q.b. / pepper.
Preparazione della zuppa pølselapskaus Slik gjør du pølselapskaus:
- Per prima cosa mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente e aggiungete le patate e le verdure tagliate a cubetti.
- Kok opp vann i en kjele og ha i potet- og grønnsaksterninger.
- Tagliate le salsicce a pezzetti (usate possibilmente i wurstel senza pelle), se la pancetta è a fette, tagliate anch’essa a cubetti. Mettete in un tegame la margarina e soffriggete la pancetta e i wurstel fino a quando avranno un bel colore dorato.
- Del baconskiver og pølse i små biter. Ha margarin i en varm stekepanne. Når margarinen slutter å bruse, stek bacon- og pølsebiter til det har fått en gyllen farge.
- Aggiungete la pancetta e la salsiccia alle verdure quando le verdure saranno quasi cotte. Lasciate riposare una ventina di minuti prima di servire la zuppa in modo da fare insaporire le salsicce e la pancetta alle verdure. Aggiustare di sale e pepe.
- Tilsett bacon- og pølsebiter i kjelen med grønnsaker når grønnsakene er såvidt møre. La det trekke none minutter til alt er varmt. Smak til med salt og pepper.
- Servite con la piadina.
- Server med flatbrød.
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