Pølselapskaus

Pølselapskaus è una ricca zuppa di verdure e salsicce veramente deliziosa. Amata tanto dai bambini la zuppa pølselapskaus è una zuppa che si può preparare in anticipo ed è buona anche il giorno dopo, anzi spesso è molto più buona il giorno dopo, forse perchè le verdure riposando insieme alle salsicce si insaporiscono ancora di più.

La zuppa pølselapskaus è un classico della cucina norvegese, si prepara spesso a pranzo ed è amanta da grandi e piccini! È perfetta per gli intolleranti al glutine, senza uova e senza latte.

Pølselapskaus

pølselapskaus .

Ingredienti per 4 persone / Ingredienser for 4 personer:

  • 300 g di salsicce / 300 g kjøttpølse (le salsicce norvegesi somigliano ai nostri wurstel)
  • 100 g di pancetta / 100 g skiver bacon
  • 50 g di margarina / 50 g margarin
  • 1 l di acqua / 1 l vann
  • 8 patate / 8 stk potet
  • 1 cipolla tritata / 1⁄2 stk grovhakket løk
  • 2 carote / 2 stk gulrot
  • 2 fette di cavolo rapa / 2 skiver kålrot
  • 1 fetta di prezzemolo rapa / 1 stk persillerot i terninger
  • 1/2 cucchiaino di sale / 1⁄2 ts salt
  • pepe q.b. / pepper.

Preparazione della zuppa pølselapskaus Slik gjør du pølselapskaus:

  • Per prima cosa mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente e aggiungete le patate e le verdure tagliate a cubetti.
  • Kok opp vann i en kjele og ha i potet- og grønnsaksterninger.
  • Tagliate le salsicce a pezzetti (usate possibilmente i wurstel senza pelle), se la pancetta è a fette, tagliate anch’essa a cubetti. Mettete in un tegame la margarina e soffriggete la pancetta e i wurstel fino a quando avranno un bel colore dorato.
  • Del baconskiver og pølse i små biter. Ha margarin i en varm stekepanne. Når margarinen slutter å bruse, stek bacon- og pølsebiter til det har fått en gyllen farge.
  • Aggiungete la pancetta e la salsiccia alle verdure quando le verdure saranno quasi cotte. Lasciate riposare una ventina di minuti prima di servire la zuppa in modo da fare insaporire le salsicce e la pancetta alle verdure. Aggiustare di sale e pepe.
  • Tilsett bacon- og pølsebiter i kjelen med grønnsaker når grønnsakene er såvidt møre. La det trekke none minutter til alt er varmt. Smak til med salt og pepper.
  •  Servite con la piadina.
  • Server med flatbrød.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social / Blir oppdatert om min blog på social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

pølselapskaus

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.