Io per esempio amo il polpettone con fagiolini carote e zafferano perchè è leggero senza patate, tante verdure, ricotta, parmigiano e uova. Vi chiederete senza patate? si infatti invece di usare le patate che poi divenano un mattone ho usato il cavolfiore bianco dando così consistenza e leggerezza.
Se volete servire il polpettone con fagiolini carote e zafferano come antipasto vi consiglio di servirlo con la salsa senape è veramente idilliaco!
Il polpettone con fagiolini carote e zafferano si mantiene bene in frigo anche per 3 giorni.
Poche calorie e tantissimo gusto un piatto freddo che piace tantissimo anche ai bambini!
Il polpettone con fagiolini carote e zafferano è anche un tipico secondo vegetariano estivo!
Polpettone con fagiolini carote e zafferano ricetta
Ingredienti per 8 persone:
- 3 carote
- 400 g di fagiolini
- 1 cavolfiore di circa 600 g
- 2 pomodori
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina
- 300 g di ricotta
- 100 g di parmigiano
- 1 bustina di zafferano
- burro per spennellare la carta forno
- sale e pepe q.b.
Preparazione del polpettone con fagiolini carote e zafferano:
- Per preparare il polpettone con fagiolini carote e zafferano per prima cosa dobbiamo spuntare i fagiolini, raschiare le carote e togliere il picciolo, la pelle e i semi dai pomodori.
- Mondate il cavolfiore e fatelo cuocere a vapore o a bagno maria (io uso il cestello per cottura a vapore).
- Lavate i fagiolini e metteteli a cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, dopo 10 minuti di cottura dei fagiolini, tagliate le carote a bastoncini e aggiungetele ai fagiolini, fate cuocere altri 10 minuti e poi scolateli.
- Lasciate intiepidire le verdure.
- Schiacciate il cavolfiore con lo schiaccia patate oppure passatelo con un passaverdure, aggiungete, la ricotta, le uova, lo zafferano, il sale, il pomodoro tagliato a pezzetti, il pepe ed in fine la farina.
- Mischiate bene il tutto.
- Imburrate la carta forno, posizionatela in una teglia da plumcake, mettete metà del composto di cavolfiore, fate uno strato di fagiolini e uno di carote, versate adesso l’altra metà di composto di cavolfiore, livellate.
- Fate cuocere in forno caldo 190 gradi a bagno maria (mettete una teglia più grande con dell’acqua e posizionateci dentro la teglia da plumcake).
- Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando sarà bello dorato in superfice e sarà diventato dentro consistente.
- Fate raffreddare completamente prima di capovolgerlo e poi affettarlo.
- Consiglio: Io amo mangiarlo freddo accompagnato con delle salsine e quindi lo tengo un paio d’ore in frigo prima di affettarlo e servirlo.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 4
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
Buon pranzo dalla vostra Lidia!
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