Polpettine di quinoa e zucca – ricetta finger food vegetariano

Le polpettine di quinoa e zucca sono uno sfiziosissimo finger food vegetariano molto saporito, colorato e soprattutto con poche calorie. Spesso ci capita di preparare dei buffet o aperitivi invitando amici vegetariani e non si sa mai cosa preparare di sfizioso così questo week end avrò degli amici a cena e preparerò anche queste deliziose polpettine da servire con delle salsine, quella che preferisco è la ketchup al curry se non la trovate aggiungete del curry in polvere alla vostra tradizionale, darà un tocco in più al vostro piatto finger food!

Polpettine di quinoa e zucca – ricetta finger food vegetariano:

Polpettine di quinoa e zucca -ricetta finger food vegetariano

Ingredienti:

  • 200 g di quinoa
  • 100 g di zucca
  • 30 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b. (circa 3 cucchiai, dipende dalla zucca se contiene troppa acqua)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate la quinoa sotto l’acqua fredda corrente in uno scolapasta a buchi piccoli, mettetela a cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti circa (assaggiate la cottura).
  • Nel frattempo togliete la buccia alla zucca, togliete anche i semi e i filamenti interni facendovi aiutare da un cucchiaio, facendo molta attenzione a non togliere troppa polpa, mettete a cuocerla in una pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura della quinoa e della zucca, scolatele e lasciatele intiepidire.
  • Trascorso il tempo schiacciate la zucca con uno schiaccia patate o anche con le mani spappolandola completamente, aggiungete la quinoa, l’uovo leggermente sbattuto, il sale, il pepe, il parmigiano, controllate la consistenza, se c’è troppa acqua di cottura della zucca toglietela, aggiungete se necessita qualche cucchiaiata di pangrattato.
  • Formate delle polpettine e adagiatele in una leccarda da forno foderata in precedenza da carta forno, infornatele a forno caldo 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
  • Servitele con delle salsine.

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Polpettine di quinoa e zucca -ricetta finger food vegetariano.

Precedente Rotolini di mozzarella con zucca grigliata - ricetta vegetariana Successivo Panini integrali alle noci e yogurt – Ricetta norvegese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.