Polpette di carne con sugo di verdure

Le polpette di carne con sugo di verdure sono un secondo che con pochi ingredienti rende felici tutti in famiglia..anche chi non ama tantissimo le verdure..
Infatti è un modo furbo per invogliare i figli a tavola a mangiare le verdure, il sughetto di pomodoro con le erbette aromatiche fa si che diventino tenere e gustose. Le polpette di carne sono poi soffici e golose.
La mossa ancora più furba è quella che si cucina il tutto in un solo tegame! E allora pronti per questa nuova ricetta? Si inizia…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di carne

  • Mezzo kgCarne bovina
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiaioAcqua
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Ingredienti per il sugo di pomodoro e verdure

  • 400 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaioErbe aromatiche (tritate finemente)
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 2zucchine
  • 1peperone (ho usato uno verde)
  • 1/4cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gBurro

Per preparare le polpette di carne con sugo di verdure, per prima cosa dovete mondare la cipolla, lo spicchio d’aglio e le erbe aromatiche, tritatele finemente.

lavate bene le verdure, asciugatele e tagliate a cubetti, (Per quanto riguarda il peperone tagliatelo prima a metà, privatelo del torsolo, semi e filamenti e poi tagliatelo a cubetti).

Tenete da parte le verdure e il trito per il soffritto.

In una ciotola capiente mettete la carne macinata, aggiungete le uova, il latte, l’acqua, la scorza di limone grattugiata, il sale, il pepe e impastate il tutto.

Aggiungete adesso pian piano la farina 00 e subito dopo il pangrattato cercando di capire quanto basta (purtroppo è difficile calcolare il pangrattato per la grandezza delle uova), comunque deve essere un impasto morbido un pò appiccicoso e non duro.

Formate le polpette della dimensione di una noce, schiacciatele un pò al centro in modo da essere un pò piatte.

Mettete l’olio evo e il burro in un tegame, scaldatelo e adagiateci successivamente le polpette, soffriggetele da ambo i lati.

Mettete da parte le polpette e nello stesso olio mettete il trito per il soffritto e le verdure tagliate precedentemente a cubetti, fate cuocere a fiamma bassa per 3/4 minuti e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro (aggiungete 100 ml di acqua se necessita).

Adagiate le polpette nel sugo di pomodoro e verdure e fate cuocere per circa 15 / 20 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti e le polpette cotte dentro.

Consiglio dello chef: Servite le polpette di carne con sugo di verdure ben calde accompagnate da patate a vapore o riso a vapore o cous cous.

Un abbraccio forte dalla vostra Lidia!

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