Polenta con sugo di pesce

La polenta con sugo di pesce è un secondo piatto ricco e saporito da leccarsi i baffi.

Non avete ancora pensato cosa servire la vigilia di Natale e avete voglia di qualcosa di ricco, tradizionale e veramente gustoso? Vi consiglio vivamente di preparare questo secondo piatto non ve ne pentirete e farete un figurone.

La polenta con sugo di pesce ha un sapore veramente ricco e saporito perchè la cottura del sugo di pesce è lenta (slow food) e quindi racchiude tutte le proprietà e il sapore del pesce e delle spezie.

Amate i secondi di pesce? Ecco alcune ricette tradizionali da poter preparare a Natale SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI – SALMONE IN CROSTA DI AVOCADO – SARDE IMPANATE FRITTE ALLA SICILIANA

Polenta con sugo di pesce – ricetta sfiziosa

Polenta con sugo di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di polenta (potete usare anche quella istantanea e senza glutine)
  • 30 g burro
  • 300 g di calamari
  • 300 g di merluzzo
  • 400 g di gamberetti
  • 300 g di pisellini
  • 1 bicchiere di vino rosso (preferibilmente dolce oppure un rosato)
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 presa di peperoncino o paprika piccante (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • 400 di salsa di pomodoro
  • olio evo q.b.

Preparazione della polenta con sugo di pesce:

  • Per preparare la polenta con sugo di pesce per prima cosa dobbiamo pensare a preparare il sugo, in una pentola mettiamo un paio di cucchiai di olio evo, l’aglio spremuto e il cipollotto tritato finemente.
  • Soffriggiamo un minutino e aggiungiamo i calamari puliti e tagliati ad anelli, soffriggiamoli dolcemente per un paio di minuti e poi sfumiamoli con il vino rosso dolce, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcol dal vino.
  • Aggiungiamo la salsa di pomodoro e circa 1/2 l di acqua, saliamo e pepiamo.
  • Facciamo cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa e aggiungiamo i pisellini, il pesce tagliato a pezzetti e le spezie.
  • Facciamo cuocere lentamente per circa 1 ora, l’ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo i gamberetti.
  • Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe.
  • Prepariamo la polenta secondo le istruzioni sul pacco poco prima di essere servita, appena pronta aggiungete il burro e tenetela in caldo.
  • Servite la polenta con il sugo di pesce pen calda.

Consiglio: Potete usare anche altri tipi di pesce che preferite oppure anche aggiungendo le cozze o le vongole al sugo.

Buon appetito dalla vostra Lidia!!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Polenta con sugo di pesce ricetta tradizionale

Precedente Risotto alla barbabietola - ricetta vegetariana Successivo Menù di Natale Salvalinea

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.