La polenta con sugo di pesce è un secondo piatto ricco e saporito da leccarsi i baffi.
Non avete ancora pensato cosa servire la vigilia di Natale e avete voglia di qualcosa di ricco, tradizionale e veramente gustoso? Vi consiglio vivamente di preparare questo secondo piatto non ve ne pentirete e farete un figurone.
La polenta con sugo di pesce ha un sapore veramente ricco e saporito perchè la cottura del sugo di pesce è lenta (slow food) e quindi racchiude tutte le proprietà e il sapore del pesce e delle spezie.
Amate i secondi di pesce? Ecco alcune ricette tradizionali da poter preparare a Natale SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI – SALMONE IN CROSTA DI AVOCADO – SARDE IMPANATE FRITTE ALLA SICILIANA
Polenta con sugo di pesce – ricetta sfiziosa
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di polenta (potete usare anche quella istantanea e senza glutine)
- 30 g burro
- 300 g di calamari
- 300 g di merluzzo
- 400 g di gamberetti
- 300 g di pisellini
- 1 bicchiere di vino rosso (preferibilmente dolce oppure un rosato)
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 presa di peperoncino o paprika piccante (facoltativo)
- 1 cucchiaino di origano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- sale e pepe q.b.
- 400 di salsa di pomodoro
- olio evo q.b.
Preparazione della polenta con sugo di pesce:
- Per preparare la polenta con sugo di pesce per prima cosa dobbiamo pensare a preparare il sugo, in una pentola mettiamo un paio di cucchiai di olio evo, l’aglio spremuto e il cipollotto tritato finemente.
- Soffriggiamo un minutino e aggiungiamo i calamari puliti e tagliati ad anelli, soffriggiamoli dolcemente per un paio di minuti e poi sfumiamoli con il vino rosso dolce, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcol dal vino.
- Aggiungiamo la salsa di pomodoro e circa 1/2 l di acqua, saliamo e pepiamo.
- Facciamo cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa e aggiungiamo i pisellini, il pesce tagliato a pezzetti e le spezie.
- Facciamo cuocere lentamente per circa 1 ora, l’ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo i gamberetti.
- Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe.
- Prepariamo la polenta secondo le istruzioni sul pacco poco prima di essere servita, appena pronta aggiungete il burro e tenetela in caldo.
- Servite la polenta con il sugo di pesce pen calda.
Consiglio: Potete usare anche altri tipi di pesce che preferite oppure anche aggiungendo le cozze o le vongole al sugo.
Buon appetito dalla vostra Lidia!!
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