Pizzoccheri con fave fresche e pomodorini

Pizzoccheri con fave fresche e pomodorini sono un primo fresco, leggero, primaverile e che si può definire anche vegan oppure vegetariano se si serve con del formaggio grattugiato.

I Pizzoccheri con fave fresche e pomodorini sono veramente semplici e velocissimi da preparare, oggi avevo comprato le fave fresche e i pomodorini e con l’aggiunta di una cipolla di tropea e un pò di olio evo è diventato un primo piatto veramente molto buono e saporito. Le erbe aromatiche che ho voluto usare in questo piatto sono la salvia e la mentuccia.

Amate le fave? ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog:

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Pizzoccheri con fave fresche e pomodorini ricetta

Pizzoccheri con fave fresche e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pizzoccheri
  • 250 g di fave fresche
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla media di tropea
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • 10 foglioline di mentuccia
  • 5 foglie di salvia

Preparazione dei Pizzoccheri con fave fresche e pomodorini:

  • Per preparare i Pizzoccheri con fave fresche e pomodorini per prima cosa bisogna pulire le fave togliendole dalla buccia e togliendo anche il picciolo attaccato alla fava.
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo e le fave e fatele saltare per un paio di minuti.
  • Aggiungete la cipolla di tropea tagliata a rondelle molto sottili ed in fine aggiungete anche i pomodorini ciliegini che avrete in precedenza lavato bene, asciugato con la carta assorbente e tagliati a metà.
  • Aggiungete l’acqua e fate cuocere per circa 7 – 8 minuti.
  • Salate e pepate.
  • Aggiungete alla fine un trito di salvia e mentuccia.
  • Nel frattempo che il sugo cuoce potete mettere su una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i pizzoccheri.
  • Lessate i pizzoccheri secondo le istruzioni di cottura sulla confezione, scolateli e mantecateli nel tegame per un paio di minuti con il sughetto con le fave, i pomodorini e la cipolla.
  • Servite con dell’abbondante parmigiano grattugiato se lo preferite io le ho gustate così senza formaggio proprio per gustare tutto il sapore delle verdure di stagione!

Buon venerdì dalla vostra Lidia!

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