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Cucina Siciliana e Norvegese

Pizza integrale con verdure gratinate

Pizza integrale con verdure gratinate

Pizza integrale con verdure gratinate un piatto completo adatto anche per chi come me sta a dieta e non riesce a rinunciare alla pizza una volta alla settimana.

Infatti spesso nelle diete si trova il giorno libero ma si ha sempre paura di rovinare tutto o di esagerare con le calorie in questo modo invece avrete tantissimo gusto dato dalla base della pizza integrale morbida dentro e croccante ai bordi, il formaggio senza esagerare e la bontà delle verdure gratinate che secondo me sono più buone di qualsiasi altro ingrediente.

Se amate la pizza ecco quì i link più cliccati e amati da voi sul mio blog: IMPASTO PIZZA FORNO A LEGNA

PIZZA IN TEGLIA SENZA GLUTINE – PIZZA IN PADELLA CON FARINA DI FARRO

Pizza integrale con verdure gratinate – ricetta vegetariana

Pizza integrale con verdure gratinate

Ingredienti per l’impasto per 1 pizza:

  • 125gr di farina integrale
  • 4 g lievito di birra (o 40 g di LM)
  • 1 pizzico di zucchero
  • 80 ml di acqua tiepida per l’impasto con il lievito di birra
  • 1 presa di sale
  • 1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per la farcia:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 80 g di mozzarella o il formaggio che preferite (se siete a dieta stretta potete usare anche la ricotta o la feta)
  • 100 g di verdure in padella al basilico
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.
  • sale q.b

Procedimento per preparare la pizza integrale con verdure gratinate:

  • Per preparare la pizza integrale con verdure gratinate per prima cosa dobbiamo pensare all’impasto della pizza, dunque disponiamo la farina facendo un buco al centro (la famosa fontana) e mettiamo il lievito di birra sciolto precedentemente in un po’ d’acqua tiepida e lo zucchero.
  • Aggiungete l’olio al centro e il sale ai bordi.
  • Iniziate ad impastare, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorate l’impasto in modo energico, fino ad ottenere un impasto che non si attaccherà alle dita e sarà bello omogeneo e compatto.
  • Formate una palla, infarinatela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido a circa 22 gradi per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Nel frattempo preparate le verdure in padella.
  • Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’inpasto su una teglia rotonda unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella tagliata a pezzettini e le verdure in padella, cospargete le verdure con il pangrattato in modo che poi si formerà la gratinatura nel forno, infine condite con un filo di olio evo e pepe.
  • Mettete la pizza in forno preriscaldato 250 gradi per circa 20 minuti. Tirare fuori quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza colorita ai bordi e le verfure gratinate.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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Pizza integrale con verdure gratinate ricetta



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