Pesce spada con salsa alle mele

Il pesce spada con salsa alle mele è un delizioso secondo perfetto per chi ama l’agrodolce, la salsa che ho abinato è una salsa che spesso preparo per le chutney invernali, volevo provarla infatti oltre che nei formaggi anche con un pesce così particolare e delicato nel gusto come il pesce spada.

Il pesce spada come ben sappiamo è un pesce versatile e si può preparare in tanti modi e io da buon siciliana amo profondamente il pesce spada cotto in tantissimi modi quello che oggi vi propongo è un pesce spada fresco leggero e con il sapore agrodolce delle mele.

Pesce spada con salsa alle mele

pesce spada con salsa alle mele

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g – 1 kg di pesce spada ( il trancio a persona deve essere tra i 200 e i 250 g)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 30 g di burro
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 3 dl di succo di mela
  • 2 cucchiai di aceto di mele + 1 cucchiaino
  • 2 dl di panna da cucina
  • 2 dl di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • 5 foglie di salvia

Preparazione:

La prima cosa da fare e lavare sotto l’acqua corrente in modo accurato il pesce spada,07 in modo da eliminare completamente i residui di sangue vivo che sono quelli che possono decisamente cambiare il sapore del pesce spada facendolo diventare amaro, dopodichè lo lasciamo in ammollo a macerare con il succo di mela, i due cucchiai di aceto di mele e le foglie tritate di salvia.

In un tegame prepariamo la chutney di mele mettendo il burro, il cucchiaino di zucchero di canna, la cipolla tagliata anche a fette tanto dopo dobbiamo frullare il tutto, e le mele anch’esse tagliate a pezzi,iniziamo a rosolare il tutto dolcemente con una fiamma molto bassa per circa 10 minuti mescolando continuamente, a questo punto aggiungiamo l’aceto di mele e il brodo, continuate a girare e dopo un paio di minuti aggiungete la panna e la paprica, assaggiate e aggiustate di sale e pepe, frullate il tutto con un mixer ad immersione o un frullatore.

Cuocete il trancio di pesce spada su una piastra calda e spennellatelo con l’olo evo man mano che griglia, salate e pepate.

Servite caldo accompagnato dalla salsa di mele, delle verdure a vapore e delle patate a barchetta, per la ricetta clicca QUÌ

 

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