Peperoncini verdi friarelli in padella – ricetta siciliana

I peperoncini verdi friarelli in padella sono una ricetta tipica siciliana che ama preparare spesso la mia mamma soprattutto in questo periodo dell’anno, sono un contorno veramente delizioso, si preparano velocemente e soprattutto sono uno tira l’altro. Anche mio marito pur essendo norvegese ama mangiare i friarelli interi e soprattutto ama mangiarli come bruschetta quando restano in frigo.

Peperoncini verdi friarelli in padella:

Friarelli in padella ricetta tipica siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di peperoncini verdi friarelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • aceto di vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • In un tegame mettete l’olio evo e l’aglio tagliato a pezzettini oppure se non gradite tanto l’aglio mettetelo intero, aggiungete i peperoncini verdi friarelli che avrete precedentemente lavato e asciugato accuratamente, saltateli in padella per alcuni minuti, salate e pepate.
  • A questo punto abbassate la fiamma coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, levate il coperchio e girateli un pò, aggiungete l’aceto una bella spruzzata.
  • Ora lasciateli cuocere per altri 5 minuti girandoli di tanto in tanto per non farli attaccare.
  • Serviteli per accompagnare della carne arrosto o lessa.
  • I peperoncini verdi friarelli sono buoni da mangiare sia caldi che freddi.

 

 

 

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