Penne zucchine tonno e pomodoro

Penne zucchine tonno e pomodoro un primo piatto velocissimo, leggero e fresco perfetto in questo periodo di caldo.

Le Penne zucchine tonno e pomodoro sono un primo piatto buonissimo da servire anche freddo, basta aggiungere un filo d’olio in più. Se poi vorrete renderla ancora più ricca e golosa vi consiglio di servirla fredda con la mozzarella a pezzetti e tanto tanto basilico.

Comunque torniamo alle nostre Penne zucchine tonno e pomodoro che piacciono tanto anche ai bambini e sono appunto fresche, leggere e profumate al basilico fresco. Io per esempio amo tanto usare in questi piatti estivi il basilico nero e il basilico verde, un mix di profumi e sapori veramente irresistibile.

Se poi amate tanto i piatti velocissimi, freschi, leggeri e golosi, ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: SPAGHETTI CON ZUCCHINA E MENTA  

SPAGHETTI AGLIO OLIO ZUCCHINA E BRESAOLA 

Penne zucchine tonno e pomodoro ricetta velocissima

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di penne
  • 2 zucchine verdi medie
  • 300 g di tonno in scatola
  • 1 spicchio d’glio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (100 ml)
  • 1 cipollotto
  • 10 pomodorini di pachino
  • 1 ciuffo di basilico fresco (ho usato quello nero e quello verde)
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione delle Penne zucchine tonno e pomodoro:

  • Per preparare le penne zucchine tonno e pomodoro per prima cosa dovete lavare e tagliare i pomodorini di pachino a spicchi.
  • Sgocciolate bene il tonno in scatola e tenetelo da parte.
  • Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e tenetele da parte.
  • Mondate e tritate molto finemente l’aglio e il cipollotto.
  • In un tegame a doppio fondo e antiaderente mettete l’olio evo, l’aglio e il cipollotto, rosolate a fiamma molto bassa per un minutino.
  • Aggiungete il tonno e il vino bianco.
  • Adesso aggiungete le zucchine e i pomodorini.
  • Salate e pepate.
  • Fate cuocere molto lentamente per circa 10 – 15 minuti o fino a quando le zucchine saranno cotte.
  • In un tegame capiente fate bollire l’acqua salata e cuocete le penne secondo le istruzioni sul pacco.
  • Scolatele e versatele nel tegame con il condimento, saltatele un paio di minuti per insaporirle.
  • Aggiungete il basilico fresco tritato finemente prima di servirle.

Consiglio: Per renderle ancora più golose servitele calde con abbondante parmigiano oppure fredde con la mozzarella a cubetti.

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