Penne zucchine tonno e pomodoro un primo piatto velocissimo, leggero e fresco perfetto in questo periodo di caldo.
Le Penne zucchine tonno e pomodoro sono un primo piatto buonissimo da servire anche freddo, basta aggiungere un filo d’olio in più. Se poi vorrete renderla ancora più ricca e golosa vi consiglio di servirla fredda con la mozzarella a pezzetti e tanto tanto basilico.
Comunque torniamo alle nostre Penne zucchine tonno e pomodoro che piacciono tanto anche ai bambini e sono appunto fresche, leggere e profumate al basilico fresco. Io per esempio amo tanto usare in questi piatti estivi il basilico nero e il basilico verde, un mix di profumi e sapori veramente irresistibile.
Se poi amate tanto i piatti velocissimi, freschi, leggeri e golosi, ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: SPAGHETTI CON ZUCCHINA E MENTA
SPAGHETTI AGLIO OLIO ZUCCHINA E BRESAOLA
Penne zucchine tonno e pomodoro ricetta velocissima
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di penne
- 2 zucchine verdi medie
- 300 g di tonno in scatola
- 1 spicchio d’glio
- 1/2 bicchiere di vino bianco (100 ml)
- 1 cipollotto
- 10 pomodorini di pachino
- 1 ciuffo di basilico fresco (ho usato quello nero e quello verde)
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione delle Penne zucchine tonno e pomodoro:
- Per preparare le penne zucchine tonno e pomodoro per prima cosa dovete lavare e tagliare i pomodorini di pachino a spicchi.
- Sgocciolate bene il tonno in scatola e tenetelo da parte.
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e tenetele da parte.
- Mondate e tritate molto finemente l’aglio e il cipollotto.
- In un tegame a doppio fondo e antiaderente mettete l’olio evo, l’aglio e il cipollotto, rosolate a fiamma molto bassa per un minutino.
- Aggiungete il tonno e il vino bianco.
- Adesso aggiungete le zucchine e i pomodorini.
- Salate e pepate.
- Fate cuocere molto lentamente per circa 10 – 15 minuti o fino a quando le zucchine saranno cotte.
- In un tegame capiente fate bollire l’acqua salata e cuocete le penne secondo le istruzioni sul pacco.
- Scolatele e versatele nel tegame con il condimento, saltatele un paio di minuti per insaporirle.
- Aggiungete il basilico fresco tritato finemente prima di servirle.
Consiglio: Per renderle ancora più golose servitele calde con abbondante parmigiano oppure fredde con la mozzarella a cubetti.
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