Questo sugo veramente delizioso è perfetto sia con gli spaghetti che con della pasta corta…in famiglia lo amano con le penne perchè dicono che si riempiono di sugo e sono idilliache… 😉
Penne al sugo di carne alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di penne o altri tipi di pasta
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1 bicchiere di acqua
- 3 dl di salsa di pomodoro
- 300 g di vitello tagliato a pezzetti
- 3 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Un ciuffo di basilico fresco
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate e mondate le verdure.
- Tagliate a pezzetti,il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e la carne se i pezzi dovessero essere troppo grandi.
- Prendete un tegame e metteteci l’olio evo, la carne a pezzetti e le verdure tritate.
- Fate rosolare per circa 3 minuti, versateci il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol.
- Abbassate nuovamente la fiamma e aggiungete la conserva di pomodoro e il bicchiere d’acqua.
- Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, se necessita aggiungete un’altro pò d’acqua non si sa mai la grandezza del proprio bicchiere.
- Trascorso il tempo aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate.
- Fate cuocere per qualche altro minuto.
- Nel frattempo mettete su l’acqua per le penne e cuocetele secondo le istruzioni sul pacco.
- Scolatele e saltatele in padella con il sugo per un paio di minuti, aggiungete il basilico a pezzetti e un filo di olio evo se vi piace.
- Servite ben caldi!!!
Buon appetito!!! 🙂
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