Penne al sugo di carne alla siciliana

Le penne al sugo di carne alla sicliana sono un primo della tradizione e del periodo autunnale perchè questo sugo è di carne ma non c’è il maiale e la salsiccia quindi sostanzioso ma non troppo grasso appunto perchè in Sicilia nel periodo autunnale inizia ad abbassarsi la temperatura ma non è ancora freddo! 😉

Questo sugo veramente delizioso è perfetto sia con gli spaghetti che con della pasta corta…in famiglia lo amano con le penne perchè dicono che si riempiono di sugo e sono idilliache… 😉

Penne al sugo di carne alla siciliana

Penne al sugo di carne alla siciliana la giusta

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di penne o altri tipi di pasta
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1 bicchiere di acqua
  • 3 dl di salsa di pomodoro
  • 300 g di vitello tagliato a pezzetti
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Un ciuffo di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.

Penne al sugo di carne alla siciliana collage 1

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate e mondate le verdure.
  • Tagliate a pezzetti,il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e la carne se i pezzi dovessero essere troppo grandi.
  • Prendete un tegame e metteteci l’olio evo, la carne a pezzetti e le verdure tritate.
  • Fate rosolare per circa 3 minuti, versateci il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol.
  • Abbassate nuovamente la fiamma e aggiungete la conserva di pomodoro e il bicchiere d’acqua.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, se necessita aggiungete un’altro pò d’acqua non si sa mai la grandezza del proprio bicchiere.
  • Trascorso il tempo aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate.
  • Fate cuocere per qualche altro minuto.
  • Nel frattempo mettete su l’acqua per le penne e cuocetele secondo le istruzioni sul pacco.
  • Scolatele e saltatele in padella con il sugo per un paio di minuti, aggiungete il basilico a pezzetti e un filo di olio evo se vi piace.
  • Servite ben caldi!!!

Buon appetito!!! 🙂

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Biscotti totò ricetta tipica siciliana Successivo Liquore digestivo di giuggiole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.