Penne al ragù in bianco

Le penne al ragù in bianco sono un primo che adoro preparare soprattutto nel week end perchè si prepara velocissimamente ma allo stesso tempo è veramente delizioso!!

Penne al ragù in bianco

pasta al ragù in bianco la giusta

 

 

Ingredienti:

  • 400 g di penne
  • 200 gr di carne trita di maiale
  • 200 gr di carne trita di vitello
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 g o salsiccia
  • sale e pepe q.b.
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 dl di panna da cucina
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 zucchina
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  • Preparate il soffritto tritando finemente cipolla, aglio, salvia e rosmarino che farete rosolare in una capiente casseruola con l’olio.
  • Unite la carne trita di maiale e vitello, la pancetta e lasciatela rosolare bene a fiamma alta mescolando costantemente, aggiungete la zucchina tagliata a tocchetti.
  • Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete sale, pepe e un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura del ragù per circa 1/2 ora aggiungendo, quando necessario, il brodo.
  • Aggiungete la panna.
  • Nel frattempo cuocete secondo le istruzioni sul pacco in abbondante acqua salata le penne, scolatele al dente e fatele saltare in una capiente padella il ragù bianco

Precedente Pane rustico integrale Successivo Anguria allo yogurt drenante e dissetante

Un commento su “Penne al ragù in bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.