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Cucina Siciliana e Norvegese

Penne con philadelphia spinaci e noci

Penne con philadelphia spinaci e noci

Penne con philadelphia spinaci e noci un primo piatto leggero, molto saporito e ricco di vitamine.

Pronto in pochissimo tempo, facile e saporito conquisterà anche i palati più esigenti!

La cremosità del formaggio philadelphia si fonde benissimo con la morbidezza degli spinaci e la croccantezza delle noci.

Amate i primi veloci, facili e molto saporiti? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: PENNE CON CARCIOFI PHILADELPHIA E SPECK PENNE CREMOSE CON BROCCOLI E POMODORI SECCHI PENNE INTEGRALI CON PESTO DI CAVOLO RICCIO

Penne con philadelphia spinaci e noci ricetta

Penne con philadelphia spinaci e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 – 400 g di penne (potete usare anche quelle integrali)
  • 400 g di formaggio philadelphia o un formaggio cremoso che preferite
  • 300 g di spinaci freschi (potete usare anche quelli surgelati fuori stagione)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di brodo di verdure
  • 10 gherigli di noce
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle Penne con philadelphia spinaci e noci:

  • Per preparare le penne con philadelphia spinaci e noci per prima cosa dobbiamo mondare e spremere l’aglio con lo spremi aglio oppure tritarlo molto finemente (se non amate molto l’aglio potete metterlo schiacciato intero con la buccia e poi toglierlo), tritate molto finemente il cipollotto, lavate e mondate gli spinaci lasciandoli in foglia.
  • In un tegame mettete l’olio evo, l’aglio, il cipollotto tritato finemente e le noci tritate grossolanamente (lasciate qualche pezzo di gheriglio di noce più grande per guarnire il piatto alla fine).
  • Rosolate il tutto per un paio di minuti, aggiungete gli spinaci e il brodo.
  • Aggiungete adesso il formaggio philadelphia.
  • Girate bene il tutto sciogliendo il formaggio philadelphia nel condimento, fate cuocere altri 3 – 4 minuti e poi spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo mettete l’acqua nella pentola, salatela e portatela ad ebollizione, cuocete la pasta aldente.
  • Scolate e aggiungete le penne al sugo di philadelphia spinaci e noci, saltateli un paio di minuti insieme al sugo in modo da amalgamare bene il tutto.
  • Servite le penne ben calde con una spolverata di pepe macinato fresco.

Consiglio: Se il sughetto dovesse asciugarsi un pò mentre la pasta cuoce aggiungete un pò di acqua di cottura.

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