Penne integrali al finocchio olive e briciole ricetta vegan
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di penne integrali
- 2 finocchi grandi affettati sottilissimi + le cime verdi
- 3 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 15 olive snocciolate tagliate a pezzetti
- 4 dl di salsa di pomodoro
- 2 dl di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lavate e tagliate i finocchi in modo molto sottile incluso le cimette verdi che metterete da parte per condire la pasta alla fine.
- In un tegame mettete l’olio evo e l’aglio schiacchiato, riscaldate l’olio ma non fate scurire l’aglio, aggiungete i finocchi e fateli rosolare qualche minuto, salate, pepate e aggiungete l’acqua, la salsa di pomodoro e le olive, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 15 minuti, controllate di tanto in tanto la cottura, girate un p\o il condimento e aggiungete dell’acqua se dovesse necessitare.
- Nel frattempo mettete su l’acqua per le penne e in un altro tegame preparate il pan grattato tostato, mettete dunque l’olio evo nel tegame, il pan grattato e un bel pizzico di sale, girate e tostate il pan grattato, ma state attenti a non bruciarlo.
- Cuocete le penne secondo le istruzioni sul pacco e quando saranno cotte al punto giusto, scolatele e mettetele a mantecare con il sugo per qualche minuto, aggiungete le cimette del finocchio tritate finemente.
- Servite le penne ben calde con un’abbondante manciata di pan grattato tostato.
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