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Cucina Siciliana e Norvegese

Patate sabbiose al rosmarino

Patate sabbiose al rosmarino

Le patate sabbiose al rosmarino sono delle deliziose patate cotte al forno croccanti fuori dalla panature e morbide dentro, il profumo e l’aroma del rosmarino le rende poi ancora più irresistibili.

Le patate sabbiose al rosmarino sono molto semplici da preparare e mettono sempre una gran allegria, anche se servirete una semplice bistecca accompagnandola con le patate sabbiose al rosmarino il successo è assicurato.

La prima volta che ho gustato le patate sabbiose al rosmarino è stato in Sicilia alcuni anni fa in un ristorantino tipico di mare e l’accostamento delle patate sabbiose con il pesce e i crostacei era verament idilliaco, soprattutto dato dal succo di limone spremuto sopra.

Patate sabbiose al rosmarino al forno

Patate sabbiose al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • 70 g di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate sabbiose al rosmarino:

Per preparare le patate sabbiose al rosmarino per prima cosa lavate e mondate le patate, tagliatele a spicchi e poi tagliate gli spicchi a metà.

Foderate una teglia da forno con della carta forno, versateci dentro le patate, versateci sopra l’olio evo in modo abbondante,

In una ciotola unite il pangrattato,il sale, il pepe e il trito di rosmarino, girate bene il tutto.

Versate il composto di pangrattato sopra le patate che avete in precedenza bagnato con l’olio evo e giratele con un cucchiaio fino ad infarinarle tutte completamente con il pangrattato.

Infornatele a forno caldo 200 gradi per i primi 20 minuti poi diminuite la temperatura a 180 gradi e fate cuocere per altri 30-40 minuti, fate la prova con i lembi di una forchetta per essere sicuri della cottura perfetta.

Servitele calde come contorno di carne o pesce oppure come stuzzichino con delle salsine.

Buona giornata dalla vostra Lidia!

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Patate sabbiose al rosmarino vertic.



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