Patate funghettate in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate (ho usato quelle a buccia rossa)
- 3 spicchi d’aglio
- 1 pizzico di bicarbonato (serve per intenerire le verdure quando si cuociono in padella)
- 500 gr di funghi champignon
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffetto di timo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b. (ho usato quello rosa dell’himalaya)
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate le patate, tagliatele a pezzetti, lavate e tritate le erbe aromatiche e mettetele da parte, lavate e tagliate a pezzetti i funghi.
In un tegame mettete l’olio evo e l’aglio schiacciato, fatelo rosolare senza friggerlo solo per dare l’aroma all’olio dell’aglio, abbassate la fiamma e aggiungete le patate, il sale, il pizzico di bicarbonato e 1 bicchiere d’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto se necessitano di un’altro pò d’acqua, quando vedrete che le patate sono quasi cotte, aggiungete i funghi champignon tagliati a pezzetti, girate e fateli cuocere circa 5 minuti insieme alle patate, aggiungete le erbe aromatiche tritate se volete anche un filo d’olio evo e servitele ben calde.
ottimo contorno!!! brava