Sono perfette per una grigliata di carne o sfiziosissime da mangiare da sole con le salse ketchup e maiones per un aperitivo.
Le patate fritte a barchetta speziate sono perfette per una grigliata, da servire con la carne, da mangiare con le salse e soprattutto sono buone per gli intolleranti al glutine!
Patate fritte a barchetta speziate
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate medio grandi
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di salvia tritata
- 1 cucchio di pan grattato
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1/4 di cucchiaino di paprica piccante (facoltativa)
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione:
Per prima cosa laviamo le patate sotto acqua corrente asciughiamole ben bene e tagliamole a barchetta con la buccia, per tagliarle a barchetta bisogna prima tagliarle a metà e poi tagliare le metà, cioè in 4 spicchi.
Asciughiamole nuovamente con della carta da cucina, mettete l’olio di semi in una padella a bordi alti oppure in una friggitrice e friggiamo le patate, nel frattempo che le patate friggono prepariamo il trito di erbe aromatiche e spezie.
Lavate bene le erbe aromatiche, asciugatele ben bene con della carta da cucina, tritatele finemente, mettetele in una ciotolina e aggiungete il sale, il pangrattato, la paprica dolce e piccante ed in fine la curcuma, girate il tutto in modo da amalgamarlo e distribuirlo bene.
Man mano che le patate saranno fritte mettetele in un piatto ricoperto da carta assorbente da cucina e spolverizzatele mentre sono ancora calde e un pò umide del trito di erbe aromatiche e spezie.
Servite calde oppure tiepide con delle salse.