Patate a barchetta alla paprica

Le patate a barchetta alla paprica o in norvegese båtpotet med paprika sono molto facili da preparare ma sono anche molto buone da gustare con qualsiasi tipo di secondo, sono morbide all’interno e croccanti fuori con il tocco della paprica che esalta il loro gusto in modo veramente incredibile…e quando avanzano sono buonissime anche da mangiare da sole con della salsa ketchup o maionese…:D

Patate a barchetta alla paprica

patate a barchetta o båt potet la giusta 2

Ingredienti:
600 g di patate 
3 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
1 cucchiaio di paprica dolce
1 pizzico di paprica piccante
patate a barchetta o båt potet collage 1

 Patate a barchetta alla paprica

patate a barchetta o båt potet la giusta 1

Preparazione:
Come ho detto prima sono veramente molto facili da preparare e abbastanza veloci da servire.
Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
Lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente, non sbucciatele e non asciugatele.
Tagliatele in quattro spicchi, proprio come la forma di una barchetta.
Adagiatele in una teglia da forno rivestita da carta forno bagnata, irroratele con l’olio evo e iniziate a mischiarle con le mani in modo da distribuire uniformemente l’olio.
Mischiate il sale, la paprica dolce e la paprica piccante e spolverizzate le patate, giratele nuovamente con le mani per amalgamare ben bene il tutto.
Infornate dunque nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti o fino a quando saranno ben dorate e cotte dentro (provate ad infilzarle con una forchetta prima di tirarle fuori dal forno).
Servitele calde.

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