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Cucina Siciliana e Norvegese

Patate al forno alle erbe aromatiche

Patate al forno alle erbe aromatiche

Patate al forno alle erbe aromatiche sono una ricetta semplicissima da realizzare e soprattutto molto buona.

Le patate al forno alle erbe aromatiche sono perfette con tutto, potrete infatti servirle con la carne, pesce o con le uova e se siete vegetariani anche con del formaggio fuso sopra.

In Norvegia si sà le patata sono fondamentali come contorno e spesso si pensa di servirle in modo sfizioso, diciamo che le patate nei paesi nordici sono come la pasta da noi in Italia che cerchiamo sempre di sperimentare nuovi primi sfiziosi e velocissimi.

Le patate al forno alle erbe aromatiche sono velocissime perchè si preparano con la buccia quindi senza pelarle (che sono anche molto più ricche di minerali) e poi il loro profumo di erbe aromatiche fresche fanno sì che piacciano a tutti.

Ami le patate come contorno? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: PATATE AL FORNO CROCCANTI PERFETTE CON TRUCCHI E SEGRETI PER REALIZZARLE – PATATE AL FORNOO CON BACON

Patate al forno alle erbe aromatiche ricetta

patate al forno alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate a pasta gialla
  • un trito di erbe aromatiche (ho usato rosmarino, prezzemolo, timo)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate al forno alle erbe aromatiche:

  • Per preparare le patate al forno alle erbe aromatiche per prima cosa dobbiamo lavare bene le patate a pasta gialla e spazzolare bene la buccia.
  • Mettetele in ammollo per circa mezzora in acqua fredda e cambiate l’acqua un paio di volte.
  • Accendete il forno a 200 gradi.
  • Scolate le patate ma non asciugatele, tagliatele a cubetti e mettetele in una teglia unta d’olio evo oppure ricoperta da un foglio di carta forno.
  • Irroratele con l’olio evo, giratele tra di loro e posizionatele distese e non sovrapposte, schiacciate l’aglio e aggiungetelo alle patate, girate bene per distribuirlo in tutte.
  • Salate e pepate ed infornatate a forno caldo per circa 45 minuti, dopo circa 20 minuti di cottura, aggiungete il trito di erbe aromatiche,giratele un pò nella teglia e rimettete in forno.

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