Pasta frolla gusto lime

La pasta frolla gusto lime è una frolla perfetta per ogni tipo di dolce o biscotto che avete voglia di preparare.

La pasta frolla al lime è una frolla molto delicata e profumatissima al lime. Perchè ho scelto il lime e non il limone? Perchè qualche mese fà dovevo preparare una crostata e in frigo avevo il lime e non il limone e il risultato è stato strepitoso, il profumo era molto più intenso e delicato e il gusto era veramente intensificato.

Questa frolla potete anche usarla al cacao aggiungendo il cacao e un pò più di zucchero se vi piace un pò dolce.

Provatela mi raccomando e fatemi sapere sono curiosissima di sapere se vi sia piaciuta! 😉

Buona domenica a tutti voi dalla vostra Lidia!

Pasta frolla gusto lime

pasta frolla al lime .

Ingredienti per la pasta frolla gusto lime:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vaniglina
  • la scorza grattugiata di un lime non trattato
  • 1 presa di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 g di burro morbido

Preparazione per la pasta frolla gusto lime:

In una ciotola capiente oppure in una spianatoia, setacciate la farina e lo zucchero a velo, unite la vaniglina, la scorza grattugiata del lime non trattato e il sale, fate un buco al centro (la tradizionale fontana) e metteteci dentro i tuorli d’uovo, con una forchetta iniziate a sbattere le uova e pian piano a fare assorbire la farina dei bordi della fontana.

Quando i tuorli avranno assorbito un bel pò di farina, distribuitevi sopra il burro a pezzetti e mescolate tutto insieme, iniziate ad impastare bene il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto e omogeneo.

Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo in frigo potete lavorare l’impasto secondo il dolce o i biscotti che avete pensato di preparare.

Consigli di Lidia:

Se volete preparare la pasta frolla gusto lime al cacao aggiungete 1 cucchiaio di cacao e 50 g in più di zucchero a velo.

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