Con il passato di verdure non ci sono regole o verdure stabilite ma naturalmente per renderlo sano e molto saporito bisogna usare delle verdure fresche e di stagione.
Io spesso cerco anche di evitare le patate per renderlo più leggero e digeribile ma se amate il gusto della patata e la compattezza usatele tranquillamente, poi se volete una dritta per renderla compatta con le patate e avere meno calorie usate la patata americana che darà una cremosità incredibile, una dolcezza strepitosa e soprattutto meno calorie!
Amate le verdure? Ecco alcune passate tra le più cliccate da voi: VELLUTATA DI ZUCCA E CECI AL PROFUMO DI ROSMARINO SENZA LATTOSIO – VELLUTATA DI VERDURE E CECI – VELLUTATA DI CAVOLFIORE SENZA LATTOSIO – VELLUTATA DI POMODORO
Passato di verdure con zucchine croccanti ricetta light
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di zucchine verdi
- 1 cipolla grande
- 200 g di piselli
- 200 g di zucca
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 300 g di patata americana (si può usare anche la patata italiana)
- dadi per brodo vegetare (usare 1 dado per ogni 1/2 l d’acqua)
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 200 g di spinaci
Ingredienti per le zucchine croccanti:
- 2 zucchine medie o 1 grande
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione del passato di verdure con zucchine croccanti:
- Per preparare il passato di verdure per prima cosa dobbiamo lavare bene tutti gli ortaggi, sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti non tanto piccoli, pelare le carote e tagliarle anch’esse a pezzettoni.
- Spuntare le zucchine e tagliarle a quadrotti, togliere le punte degli spinaci e tagliarli a metà.
- Togliere alla zucca la buccia e i semi e tagliarla a pezzetti.
- Togliere i filamenti al sedano e tagliarlo a pezzi.
- Sbucciare la patata americana e tagliarla a pezzi..
- Successivamente, mettete tutte le verdure in una pentola capiente e aggiungete l’acqua fino a coprirle, aggiungete il dado vegetale, coprite e fate cuocere per almento 1 ora.
- Nel frattempo che le verdure cuociono preparate le zucchine croccanti da mettere alla fine prima di servire il passato di verdure.
- Dunque laviamo bene la zucchina, asciughiamola, spuntiamola e tagliamola a quadretti, mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio, scaldiamo l’olio per un minuto e poi versiamoci le zucchine tagliate a cubetti, friggiamo le zucchine fino a che diventino dorate e croccanti, mettetele in un piatto salate e pepate le zucchine.
- Trascorso il tempo di cottura, assaggiate le verdure per controllare la cottura e la sapidità. Dunque salate e pepate.
- Frullate il tutto con un frullatore ad immersione oppure passatele manualmente con un passino.
- Rimettete il passato sul fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Servite il passato di verdure con le zucchine croccanti, ben caldo e con i crostoni di pane.
Consiglio: potete aggiungere al passato di verdure anche del parmigiano grattugiato se amate il formaggio oppure per renderlo più ricco e appetitoso soprattutto per i più piccoli!
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