La parmigiana di zucchine è dunque una ricetta di famiglia che amiamo tantissimo e per chi ama le zucchine sono sicura che diventerà uno dei piatti preferiti perchè le zucchine che sono un pò dolci diventano irresistibili fritte e poi condite in padella con salsa di pomodoro, origano, aglio e tanto formaggio.
Vi ho convinto? Allora andiamo a scoprire insieme la ricetta! Siete amanti delle zucchine? Ecco quì le mie migliori ricette con le zucchine più cliccate da voi, Enjoy: Hamburger di zucchine – Lasagne con zucchine e speck – pasta con le zucchine fritte alla siciliana RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE
Parmigiana di zucchine ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di zucchine verdi
- 400 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di origano
- qualche foglia di basilico fresco
- 30 g di formaggio misto (parmigiano, pecorino)
- 40 g di formaggio a pasta filante tritato finemente
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
Preparazione della parmigiana di zucchine – ricetta siciliana:
- Per preparare la parmigiana di zucchine – ricetta siciliana per prima cosa dobbiamo lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle grandi di spessore circa 2 mmm.
- Poggiatele sopra della carta assorbente e fatele asciugare un pò dell’acqua di vegetazione, girandole un paio di volte (questa operazione è molto importante per evitare scottature durante la cottura in olio bollente).
- Mettete abbondante olio di semi in una padella antiaderente con i bordi alti e fatelo scaldare, friggete le zucchine da ambo i lati, adagiateli su carta assorbente e salatele.
- Adesso mettete un filo di olio evo su un tegame capiente sempre antiaderente e aggiungeteci lo spicchio d’aglio spremuto.
- Fate uno strato di zucchine, aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, l’origano e il formaggio grattugiato (unite tutti e tre i formaggi).
- Continuate fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti spolverando di formaggio come copertura.
- Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti.
- Servite con qualche fogliolina di basilico tritato.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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