Parmigiana di zucchine – ricetta siciliana

La parmigiana di zucchine – ricetta siciliana è una delizia da gustare sia calda che fredda, direte fredda? Eh già, sulla fetta di pane la parmigiana di zucchine diventa una vera golosità tutta vegetariana.

La parmigiana di zucchine è dunque una ricetta di famiglia che amiamo tantissimo e per chi ama le zucchine sono sicura che diventerà uno dei piatti preferiti perchè le zucchine che sono un pò dolci diventano irresistibili fritte e poi condite in padella con salsa di pomodoro, origano, aglio e tanto formaggio.

Vi ho convinto? Allora andiamo a scoprire insieme la ricetta! Siete amanti delle zucchine? Ecco quì le mie migliori ricette con le zucchine più cliccate da voi, Enjoy: Hamburger di zucchine – Lasagne con zucchine e speck – pasta con le zucchine fritte alla siciliana RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE

Parmigiana di zucchine ricetta vegetariana

Parmigiana di zucchine - ricetta siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di zucchine verdi
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 30 g di formaggio misto (parmigiano, pecorino)
  • 40 g di formaggio a pasta filante tritato finemente
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Preparazione della parmigiana di zucchine – ricetta siciliana:

  • Per preparare la parmigiana di zucchine – ricetta siciliana per prima cosa dobbiamo lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle grandi di spessore circa 2 mmm.
  • Poggiatele sopra della carta assorbente e fatele asciugare un pò dell’acqua di vegetazione, girandole un paio di volte (questa operazione è molto importante per evitare scottature durante la cottura in olio bollente).
  • Mettete abbondante olio di semi in una padella antiaderente con i bordi alti e fatelo scaldare, friggete le zucchine da ambo i lati, adagiateli su carta assorbente e salatele.
  • Adesso mettete un filo di olio evo su un tegame capiente sempre antiaderente e aggiungeteci lo spicchio d’aglio spremuto.
  • Fate uno strato di zucchine, aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, l’origano e il formaggio grattugiato (unite tutti e tre i formaggi).
  • Continuate fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti spolverando di formaggio come copertura.
  • Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti.
  • Servite con qualche fogliolina di basilico tritato.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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Parmigiana di zucchine - ricetta siciliana e vegetariana

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