Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è una ricetta, semplice leggera e tutta vegetariana.

Avete voglia di un piatto leggero, vegetariano e goloso allora non perdetevi questa ricetta, sono sicura che vi piacerà tantissimo.

Questa parmigiana di zucchine non ha bisogno di grigliare le zucchine, non ha bisogno di usare la besciamella e ne di essere cotta in forno, è una parmigiana di zuccchine perfetta per questo periodo di caldo perchè è pronta in 10 minuti, strabuona da mangiare anche dal frigorifero come bruschetta.

Se amate tanto le zucchine non potete perdervi la raccolta di ricette dedicata alle zucchine

Parmigiana di zucchine ricetta

Parmigiana di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine verdi medie
  • 4 cucchiai di olio evo
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • 100 g di formaggio emmenthal grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di zucchine:

  • Per preparare la parmigiana di zucchine per prima cosa bisogna lavare e spuntare le zucchine.
  • Tagliate le zucchine a fette molto sottili facendovi aiutare da una mandolina.
  • In un tegame antiaderente mettete l’olio evo, poi fate uno strato di zucchine tagliate a fettine, cospargetele con il sale, il pepe nero, il prezzemolo trimato finemente e una spolverata di formaggio emmenthal.
  • Continuate con gli strati di zucchine, sale, pepe, prezzemolo e formaggio fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
  • Mettete il tegame sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere lentamente per qualche minuto, poi aggiungete un pò d’acqua a filo versandola nei bordi.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 5 – 10 minuti a fuoco moderato.
  • La parmigiana di zucchine sarà pronta da servire dopo che si sarà evaporata l’acqua che avrete versato, non esagerate dunque con l’acqua perchè le zucchine ne hanno già tanta, l’aggiunta dell’acqua serve per non far bruciacchiare la base durante la cottura in quanto le zucchine sono tagliate sottilissime.

Buona domenica dalla vostra Lidia!

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