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Cucina Siciliana e Norvegese

Parmigiana di radicchio

Parmigiana di radicchio

La parmigiana di radicchio è una ricetta vegetariana molto gustosa che ho avuto dalla mia carissima amica Rita qualche giorno fa e non sono riuscita a resistere a non prepararla.

Un modo delizioso e semplice di gustare il radicchio, diciamo che io amo tantissimo il radicchio e soprattutto il radicchio trevigiano che non è molto amaro e facile da servire anche in famiglia.

La parmigiana di radicchio è arricchita da un sugo preparato a freddo e dalla bontà del parmigiano e del formaggio emmenthal, per chi ama la parmigiana di melanzana deve provare questa versione facilissima, velocissima e molto gustosa.

Non avete ancora pensato a cosa preparare per il pranzo? La parmigiana di radicchio si prepara in 10 minuti e 15 minuti di forno, quindi anche un ottimo modo di preparare la cena o un pranzo sfizioso e veloce.

Parmigiana di radicchio

Parmigiana di radicchio trevigiano

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 testa di radicchio trevigiano
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1/4 di cucchiaino di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pepe nero o peperoncino (facoltativo)
  • 100 g di formaggio emmenthal
  • 50 g di formaggio grattugiato (ho usato il parmigiano)

Preparazione della parmigiana di radicchio:

  • Per prima cosa lavate e mondate il radicchio trevigiano, asciugatelo con della carta assorbente da cucina. In una ciotola versate la passata di pomodoro e conditela con l’aglio in polvere, l’origano, lo zucchero, il sale, l’olio evo e se preferite anche con del pepe nero o peperoncino piccante, girate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Imburrate una teglia da forno e cospargetela con la passata di pomodoro condita in precedenza, mettete uno strato di radicchio (io piego un pò le foglie al centro in modo da distenderle), mettete nuovamente uno strato di salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e l’emmenthal grattugiato o a pezzetti, continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando il formaggio in superfice si sarà completamente sciolto e colorito un pò.
  • Servite sia calda che fredda, un ottimo piatto da servire anche nel periodo estivo.

Buon pranzo e buona domenica dalla vostra Lidia!

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Parmigiana di radicchio



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