Questa parmigiana di peperoni rossi alla siciliana è veramente facile da preparare non si deve cuocere in forno ma bensì in padella ed è perfetta per i vegetariani o gli intolleranti al glutine perchè non c’è nessun tipo di pangrattato.
Parmigiana di peperoni rossi alla siciliana – ricetta di famiglia
- 4 peperoni rossi
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffo di basilico fresco
- 3 dl di passata di pomodoro
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe nero o peperoncino
- olio evo
Preparazione :
Per prima cosa lavate ben i peperoni, asciugateli con della carta assorbente delicatamente, tagliate a metà i peperoni privateli del picciolo verde e dei semi, tagliateli a pezzi non troppo piccoli larghi circa 4-5 cm, mettete in un tegame dell’olio di semi e friggeteli da ambo i lati, metteteli in un piatto ricoperto con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Finito di friggere tutti i peperoni, prendete un tegame metteteci un filo d’olio evo, uno strato di peperoni rossi, dei pezzetti di aglio tagliati molto finemente, uno strato di salsa di pomodoro, del basilico fresco tagliato a pezzetti, del formaggio grattugiato, continuate con gli strati fino ad esaurimento di tutti i peperoni, finite lo strato con abbondante formaggio grattugiato, basilico, pepe nero o peperoncino, un filo d’olio, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti a fiamma bassa.
Servite caldo o freddo è buonissimo lo stesso, caldo come contorno e freddo da mettere sui crostoni di pane come bruschetta e buon appetito dalla vostra Lidia !
mi piace la tua ricetta !!!
Grazie carissima!!! 🙂