Pannekaker – crepes norvegesi

I Pannekaker o crepes norvegesi sono delle deliziose e sofficissime frittelle facile da preparare e fantastiche nel gusto. I Pannekaker si possono farcire in tantissimi modi sia dolci che salate, i norvegesi amano condirle per esempio con il bacon croccante e vi dirò che il connubio tra dolce e salato è veramente unico.

I norvegesi amano mangiare i Pannekaker a pranzo o per una colazione abbondante o un branch.

Farciteli come più amate e sono sicura diventeranno i vostri pannekaker – crepes norvegesi del cuore!

Pannekaker – crepes norvegesi

Pannekaker

  • 300 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino o una bustina di vaniglina
  • 5 dl di latte
  • 1 dl di acqua
  • 3 cucchiai di burro o margarina
  • 3 uova a temperatura ambiente possibilmente
  • burro o margarina per la cottura q.b.

Preparazione dei Pannekaker – crepes norvegesi:

Sbattete bene le uova con la presa di sale, aggiungete lo zucchero, la vaniglina e subito dopo aggiungete il burro o la margarina sciolta, mescolate bene e aggiungete ora man mano la farina setacciata (mi raccomando la farina deve essere setacciata altrimenti l’impasto rischia di avere tanti grumi), quindi aggiungete man mano la farina, il latte e l’acqua, fino a formare una pastella fluida, liscia e senza grumi.

Lasciate riposare la pastella in frigo per circa 1/2 ora prima di cucinarle.

Trascorso il tempo tiratele fuori dal frigo e con una frusta da cucina girate la pastella in modo da amalgamare di nuovo tutti gli ingredienti (spesso succede che con il riposo delle pastelle la farina finisca in fondo).

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fate sciogliere un pezzetto di burro, mettete un mestolo di pastella nella padella, giratelo in modo da distribuirla uniformemente in tutta la base della padella e rimettetela sul fuoco, appena si sarà asciugata la parte superiore del pannekaker, giratelo e fatelo cuocere per un paio di minuti. Continuate a preparare i pannekaker fino ad esaurimento della pastella.

 

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Pannekaker .

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