Questa ricetta l’ho creata ieri ai miei ospiti, era arrivato finalmente il momento di raccogliere in giardino i primi steli di rabarbaro e avendo pensato di servire una deliziosa panna cotta al pistacchio ho pensato di combinarla alla deliziosa salsa al rabarbaro che spesso servo con il gelato.
La panna cotta è molto buona e perfetta per gli intolleranti al glutine!
Panna cotta al pistacchio e salsa al rabarbaro
Ingredienti per 6 panna cotta al pistacchio:
- 300 g di panna liquida fresca
- 4 cucchiai di crema di pistacchio (se volete prepararla in casa CLICCA QUÌ PER LA RICETTA
- 5 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per la salsa al rabarbaro:
- 3 steli di rabarbaro (quello che abbiamo noi in giardino è verde dentro e leggermente rosso arancio all’esterno comunque qualsiasi tipo va bene)
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
Preparazione:
- Mettete in una ciotola dell’acqua fredda e immergeteci la colla di pesce per circa 10 minuti.
- Mettete la panna fresca in un tegame a scaldare ma senza portarla ad ebollizione, aggiungete lo zucchero e la crema di pistacchio, mescolate bene in modo che lo zucchero e la crema di pistacchio si sarà sciolta completamente, strizzate bene la colla di pesce e unitela alla panna, girate energicamente in modo da fare sciogliere ed incorporare la colla di pesce.
- Versate il composto negli stampini e poneteli in frigo a riposare per almeno 5 ore prima di servirla.
- Nel frattempo prepariamo la salsa al rabarbaro, lavate e mondate il rabarbaro togliendo i filamenti esterni, tagliateli a pezzi e metteteli in un tegamino insieme allo zucchero e l’acqua, fate bollire per almeno 20 minuti, dopo di chè frullatelo con un frullatore ad immersione in modo da dare la consistenza e il colore di una spuma.
- Servite la panna cotta con un bel cucchiaio di salsa di rabarbaro.