I panini per hamburger ricetta vegan sono perfetti appunto per un’alimentazione vegana o per chi ha intolleranze alimentari.
Panini per hamburger ricetta vegan
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba
- 3 dl di latte vegetale (ho usato quello di soia) + quello per spennellare i panini
- 5 cucchiai di olio d’oliva + quello per spennellare per la lievitazione
- 1 cucchiaio di malto d’orzo
- 15 g di lievito di birra
- 5 g di sale
- semi di sesamo per decorare q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa riscaldate un pò il latte a temperatura 37 gradi e sciogliete in un pò di latte il lievito di birra.
- In una ciotola mettete la farina facendo il buco al centro e mettendo ai bordi il sale e al centro il lievito sciolto, l’olio evo, il malto d’orzo, iniziate ad impastare lavorando per almento 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido, compatto e liscio.
- Se invece volete usare la planetaria, riscaldate sempre il latte e sciogliete il lievito in un pò di latte, mettete nella planetaria la farina e il latte tiepido, azionate la planetaria a velocità medio bassa. Quando tutto il latte si sarà assorbito aggiungete tutti gli ingredienti compreso il sale.Fate lavorare la planetaria a velocità media per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e ben compatto che si stacca dalle pareti della planetaria.
- A questo punto ponete l’impasto a riposare in una ciotola capiente spennellando con dell’olio evo prima di coprirli con della pellicola trasparente, fate riposare l’impasto per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 8 parti e formate i panini, adagiateli su una placca da forno ricoperta da carta forno e copriteli nuovamente per farli riposare e raddoppiare nuovamente ci vorrà circa 20 – 30 minuti.
- Trascorso il tempo spennellateli con del latte di soia e cospargeteli con i semi di sesamo, infornateli a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superfice.
Ma che morbidosi questi panini! per un buffet sono davvero l’ideale!
Li proverò! un bacione!
Grazieee Paola!! 😀 Si morbifoai..;) Fammi sapere, un abbraccio anche a te!! <3
deliciosos
ricos muy deli 😀
Non li ho mai preparati ma è tanto che mi girano per la testa 🙂 …. penso proprio di aver trovato la ricetta giusta !!!! Grazie 😉 proverò a farli prestissimo !!!
Grazieeee ..fammi sapere!! 🙂
Sono proprio molto interessanti e sembrano anche molto facili da fare !!!
Grazieee Antonella, si sono molto facili da preparare 😉