Panini per hamburger ricetta vegan

I panini per hamburger ricetta vegan sono dei morbidissimi panini senza burro latte e uova perfetti da mangiare imbottiti oppure semplicemente da gustare per accompagnare un pranzo o un buffet.

I panini per hamburger ricetta vegan sono perfetti appunto per un’alimentazione vegana o per chi ha intolleranze alimentari.

Panini per hamburger ricetta vegan

Panini per Hamburger vegan

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba
  • 3 dl di latte vegetale (ho usato quello di soia) + quello per spennellare i panini
  • 5 cucchiai di olio d’oliva + quello per spennellare per la lievitazione
  • 1 cucchiaio di malto d’orzo
  • 15 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • semi di sesamo per decorare q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa riscaldate un pò il latte a temperatura 37 gradi e sciogliete in un pò di latte il lievito di birra.
  • In una ciotola mettete la farina facendo il buco al centro e mettendo ai bordi il sale e al centro il lievito sciolto, l’olio evo, il malto d’orzo, iniziate ad impastare lavorando per almento 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido, compatto e liscio.
  • Se invece volete usare la planetaria, riscaldate sempre il latte e sciogliete il lievito in un pò di latte, mettete nella planetaria la farina e il latte tiepido, azionate la planetaria a velocità medio bassa. Quando tutto il latte si sarà assorbito aggiungete tutti gli ingredienti compreso il sale.Fate lavorare la planetaria a velocità media per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e ben compatto che si stacca dalle pareti della planetaria.
  • A questo punto ponete l’impasto a riposare in una ciotola capiente spennellando con dell’olio evo prima di coprirli con della pellicola trasparente, fate riposare l’impasto per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 8 parti e formate i panini, adagiateli su una placca da forno ricoperta da carta forno e copriteli nuovamente per farli riposare e raddoppiare nuovamente ci vorrà circa 20 – 30 minuti.
  • Trascorso il tempo spennellateli con del latte di soia e cospargeteli con i semi di sesamo, infornateli a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superfice.

Precedente Cupcake vegani al cioccolato e nocciole Successivo Latte di soia fatto in casa

7 commenti su “Panini per hamburger ricetta vegan

  1. Non li ho mai preparati ma è tanto che mi girano per la testa 🙂 …. penso proprio di aver trovato la ricetta giusta !!!! Grazie 😉 proverò a farli prestissimo !!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.