Avete mai provato con I semi di girasole che si tostano nel forno sono veramente deliziosi …io li adoro!!! 😉
Panini di kamut con semi di girasole
Ingredienti per 12 panini circa:
- 600 di farina di kamut
- 150 g di esubero di pasta madre (se usate invece 25 g di lievito di birra aumentate la farina di 100 g)
- 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- Acqua tiepida a 36 gradi qb
- semi di girasole qb
- 1 uovo per spennellare
- un cucchiaino di sale
Preparazione:
- Per prima cosa pensiamo al lievito se usate il lievito madre o il lievito di birra mettetelo in una ciotola e scioglietelo con poca acqua tiepida.
- Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
- Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
- Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
- Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 4 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
- Trascorse le 4 ore, fate una o due salsicce con l’impasto e tagliateli in 12 pezzi uguali.
- Formate delle palline mettetele sulla carta forno e lasciatele riposare per almeno 20 minuti, si alzeranno ancora un pò.
- Spennellatele con l’uovo e aggiungete i semi di girasole
- Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.
da provare….
Grazie Carmelina!!!!