Panini al latte morbidi con lievito madre

I panini al latte morbidi con lievito madre sono una vera delizia. Morbidissimi, soffici e delicati perfetti da gustare in tantissime occasioni.

Perfetti per la colazione o merenda, da portare con se a scuola o da servire in un buffet o compleanno per bambini.

Avete tra non molto il compleanno di vostro figlio da festeggiare? Con i panini al latte morbidi con lievito madre il successo è assicurato.

Se amate i panini al latte morbidi ma non avete il lievito madre vi consiglio di leggere la ricetta dei panini soffici al latte norvegesi o beste rundstykker preparati con il lievito di birra.

GUARDATE LA MORBIDEZZA DI QUESTI PANINI AL LATTE CON LIEVITO MADRE:

Panini al latte morbidi con lievito madre ricetta

Panini al latte morbidi con LM

Ingredienti: 

  • 250 g di lievito madre
  • 6 dl di latte
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 kg di farina 00
  • 1 uovo per spennellare
  • Mandorle tritate o semi di papavero o semi di sesamo per decorarli (ho usato quelli di sesamo)

Preparazione dei panini al latte morbidi con lievito madre:

  • Per preparare i panini al latte morbidi con lievito madre per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito madre con 50 ml di acqua a temperatura ambiente.
  • Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare incorporandoci dentro il  Latte.
  • In una ciotola capiente mettete la farina, fate un buco al centro e versateci dentro il lievito madre sciolto in precedenza, lo zucchero e il latte con il burro sciolto.
  • Aggiungete il sale invece nei bordi, dunque fuori dal centro in modo da non compromettere il lievito madre.
  • Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello compatto, omogeneo, liscio e soprattutto elastico (dunque se dovesse essere necessario aggiungete un’altro pò di latte).
  • Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 4 ore, fino a quando la pasta sarà aumentata il doppio.
  • Mettete l’impasto su una superficie infarinata e lavoratela.
  • Dividetela a metà e fate delle salsicce lunghe. Dividete le salsicce in porzioni e formate delle palline con esse.
  • Foderate la placca del forno con della carta da forno.  Fate riposare i panini per altri 20 minuti.
  • Spennellate con l’uovo sbattuto. Spolverizzate con le mandorle tritate o semi di papavero o sesamo.
  • Cuocete a 200 gradi per 10-12 minuti o fino a doratura sulla parte superiore.
  • Raffreddateli su una gratella.

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