I panini al latte morbidi con lievito madre sono una vera delizia. Morbidissimi, soffici e delicati perfetti da gustare in tantissime occasioni.
Perfetti per la colazione o merenda, da portare con se a scuola o da servire in un buffet o compleanno per bambini.
Avete tra non molto il compleanno di vostro figlio da festeggiare? Con i panini al latte morbidi con lievito madre il successo è assicurato.
Se amate i panini al latte morbidi ma non avete il lievito madre vi consiglio di leggere la ricetta dei panini soffici al latte norvegesi o beste rundstykker preparati con il lievito di birra.
GUARDATE LA MORBIDEZZA DI QUESTI PANINI AL LATTE CON LIEVITO MADRE:
Panini al latte morbidi con lievito madre ricetta
Ingredienti:
- 250 g di lievito madre
- 6 dl di latte
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 kg di farina 00
- 1 uovo per spennellare
- Mandorle tritate o semi di papavero o semi di sesamo per decorarli (ho usato quelli di sesamo)
Preparazione dei panini al latte morbidi con lievito madre:
- Per preparare i panini al latte morbidi con lievito madre per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito madre con 50 ml di acqua a temperatura ambiente.
- Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare incorporandoci dentro il Latte.
- In una ciotola capiente mettete la farina, fate un buco al centro e versateci dentro il lievito madre sciolto in precedenza, lo zucchero e il latte con il burro sciolto.
- Aggiungete il sale invece nei bordi, dunque fuori dal centro in modo da non compromettere il lievito madre.
- Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello compatto, omogeneo, liscio e soprattutto elastico (dunque se dovesse essere necessario aggiungete un’altro pò di latte).
- Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 4 ore, fino a quando la pasta sarà aumentata il doppio.
- Mettete l’impasto su una superficie infarinata e lavoratela.
- Dividetela a metà e fate delle salsicce lunghe. Dividete le salsicce in porzioni e formate delle palline con esse.
- Foderate la placca del forno con della carta da forno. Fate riposare i panini per altri 20 minuti.
- Spennellate con l’uovo sbattuto. Spolverizzate con le mandorle tritate o semi di papavero o sesamo.
- Cuocete a 200 gradi per 10-12 minuti o fino a doratura sulla parte superiore.
- Raffreddateli su una gratella.
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