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Cucina Siciliana e Norvegese

Pane rustico cotto a legna

Pane rustico cotto a legna

Il pane rustico cotto a legna è un pane croccante fuori e soffice d’entro. Come vi ho già raccontato da 4 anni abbiamo il forno a legna ed è una passione cuocere pizza, pane, secondi di carne e di pesce..il sapore del cibo cotto a legna è veramente particolare ha un’aroma inconfondibile data appunto dal tipo di legno che si usa per cuocere….per esempio a me piace usare il faggio accompagnato da rami di ulivo che danno un profumo inconfondibile soprattutto al pane… 😉

Pane rustico cotto a legna

pane al forno a legna 2

Ingredienti per un pane a forno a legna:

  • 250 g di acqua fredda
  • 300 g di farina di semola rimacinata
  • 2 g di lievito disidratato
  • 2 g di sale
  • 2 g di zucchero

pane nel forno a legna collage 1

pane nel forno a legna la giusta

Procedimento:

  • Per prima cosa mischiate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare e mescolare ed impastare per circa un minuto o fino a quando tutti gli ingredienti  formeranno un impasto omogeneo e compatto.
  • Spennellatelo con l’olio evo e mettetelo a riposare coperto meglio se è ermetico per almeno 8 ore (quindi fino al raddoppio).
  • Al raddoppio, pulite bene la superfice di lavoro ed essendo un impasto abbastanza molliccio e quindi pieno di acqua bisogna lavorarlo un po’, stirandolo e piegandolo a portafoglio.
  • Rigiratelo e formate una palla.
  • Cospargetelo di farina e fatelo riposare ancora ½ ora prima di infornarlo.
  • Forno a legna caldo a temperatura

 



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