Pane rustico cotto a legna
Ingredienti per un pane a forno a legna:
- 250 g di acqua fredda
- 300 g di farina di semola rimacinata
- 2 g di lievito disidratato
- 2 g di sale
- 2 g di zucchero
Procedimento:
- Per prima cosa mischiate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare e mescolare ed impastare per circa un minuto o fino a quando tutti gli ingredienti formeranno un impasto omogeneo e compatto.
- Spennellatelo con l’olio evo e mettetelo a riposare coperto meglio se è ermetico per almeno 8 ore (quindi fino al raddoppio).
- Al raddoppio, pulite bene la superfice di lavoro ed essendo un impasto abbastanza molliccio e quindi pieno di acqua bisogna lavorarlo un po’, stirandolo e piegandolo a portafoglio.
- Rigiratelo e formate una palla.
- Cospargetelo di farina e fatelo riposare ancora ½ ora prima di infornarlo.
- Forno a legna caldo a temperatura