Pane a forma di colomba per Pasqua

Il pane a forma di colomba per Pasqua è un delizioso pane dolce ricoperto di semi di sesamo perfetto per addobbare la nostra tavola a Pasqua, per regalarlo invece di regalare la solita colomba dolce, per prepararla a casa senza nessuno stress di riuscita perchè è veramente facile credetemi o semplicemente per farcirla e portarla con noi per la Pasquetta…. 🙂

Questo pane è anche perfetto come ricetta vegana.

colomba di pane 2

Pane a forma di colomba per Pasqua

Ingredienti per un pane da 1 kg: 

  • 25 g di lievito di birra
  • 2 dl di latte di riso (potete usare anche il latte vaccino)
  • 2 dl di acqua
  • 50 g di olio evo
  • ½  cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 600g di farina 00
  • Olio evo per spennellare + 2 cucchiai per rimpastare l’impasto
  • semi di sesamo per decorarla

colomba Collage finito

Preparazione:

  1. Sbriciolate il lievito e mescolatelo insieme al latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero
  2. Mettete la farina in una ciotola capiente fate un buco al centro e metteteci il burro a temperatura ambiente lo zucchero, il sale e il lievito.
  3. Iniziate ad impastare ed aggiungere man mano l’acqua tiepida.
  4. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e elastico.
  5. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in luogo tiepido fino a quando la pasta è aumentata il doppio.
  6. Mettete l’impasto su una superficie e lavoratela con l’olio.
  7. Dividetela in tre parti uno lungo e 2 pagnottine.
  8. Posizionatele sullo stampo da colomba oppure foderate la placca del forno con della carta da forno.  Fate riposare il pane per altri 20 minuti o fino a quando avrà raddoppiato il volume.
  9. Spennellate con l’olio evo.
  10. Spolverizzate con i semi di sesamo.
  11. Cuocete a 200 gradi per 10-12 minuti o fino a doratura sulla parte superiore.

 

Precedente Pasta con pollo asparagi e menta Successivo Polpettone di pollo in salsa di peperone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.