Provatelo anche voi!
Pane al Kamut
Ingredienti:
- farina di kamut, 500gr
- acqua tiepida, 350ml ca
- sale grosso, mezzo cucchiaio
- un cucchiaino di miele
- olio di oliva, 4 cucchiai
- lievito madre disidratato, 25 gr (se volete usare il lievito di birra sono 15 gr)
Preparazione:
- Iniziamo la nostra ricetta mettendo il lievito all’interno di un bicchiere con dell’acqua tiepida e mescolate finché non si sarà sciolto completamente.
- Versate poi la farina di kamut sopra una spianatoia e formate la classica forma della fontana: al centro versatevi il lievito sciolto, l’olio e il sale e il miele; iniziate ad impastare energicamente, ricordandovi di aggiungere l’acqua pian piano.
- Quando avrete formato un panetto abbastanza morbido ed elastico, mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in un contenitore infarinato, ricoperto da un pezzo di pellicola trasparente, finché non sarà raddoppiato.
- A questo punto, lavoratelo nuovamente con le mani e poi rimettetelo da parte a lievitare per un’altra ora circa. Una volta in cui avrete terminato anche la seconda fase di lievitazione, fate cadete l’impasto nella teglia da plum-cake per il forno ricoperta dalla carta forno.
- Mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti (ci vuole più tempo se il forno è grande). Per verificare l’effettivo livello di cottura, fate la prova dello stuzzicadenti: se uscendo dall’impasto è asciutto e pulito, significa che la vostra pagnotta è pronta.
- Lasciatelo intiepidire prima di gustarlo!!
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