Overnight Oats – Porridge senza cottura

L’Overnight Oats – Porridge senza cottura in quanto macera tutta la notte in frigo e quindi diventa morbido e perfetto da gustare al mattino a colazione.

In Norvegia amiamo tantissimo mangiare il porridge a colazione e lo prepariamo in tanti modi, spesso naturali e semplici dovendo però usare la cottura in pentola o nel microonde. Ultimamente però è molto diffuso il metodo overnight Oats o come la chiamano in Norvegese Kjøleskapet grøt.

Vi posso garantire che è veramente deliziosa e cremosa, sazia tantissimo e ti fa arrivare a pranzo senza accorgertene. Io in questa ricetta ho usato due frutti che amo tantissimo il mango e i mirtilli ma potete usare la frutta che amate di più. Ho usato lo yogurt naturale di soia ma potete usare quello che amate di più.

Ho usato anche il latte di mandorla da buon siciliana ma naturalmente è sostituitile con qualsiasi tipo di latte animale o vegetale.

Posso dire comunque che questa ricetta è diventata vegana visto gli ingredienti vegetali che ho usato.

Overnight Oats – Porridge senza cottura vegan

Overnight Oats

Ingredienti per 3 persone:

  • 150 g di Avena (ho usato la crusca di avena)
  • 200 ml di latte di mandorla o quello che preferite
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale (in sostituzione miele, zucchero, stevia, sciroppo d’acero nella quantità che preferite)
  • 100 ml di yogurt naturale (ho usato quello di soia ma potete usare quello che preferite)
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di semi di lino (in sostituzione semi di chia, di goji, di girasole ecc)
  • 4 cucchiai di granola o mix di frutta secca, avena e fiocchi di mais.

Per la decorazione al mattino:

  • 1/2 mango
  • 10 mirtilli neri
  • 6 noci
  • 2 – 4 cucchiai di yogurt bianco

Preparazione dell’Overnight Oats – porridge senza cottura:

  • Per preparare l’overnight oats per prima cosa dobbiamo prendere una ciotola capiente e versarci l’avena, successivamente i semi di lino, il sale, lo zucchero di canna.
  • Girate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il latte e successivamente lo yogurt.
  • Girate e amalgamate bene il tutto.
  • Prendete 2 vasetti di vetro (ho usato quelli per fare le marmellate in casa), mettete un pò di composto di avena, poi metteteci sopra un pò di granola, continuate con un pò di composto di avena.
  • Chiudete bene il vasetto e ponetelo in frigo per tutta la notte.
  • La mattina seguente aprite il vasetto e aggiungete 1 cucchiaio o 2 di yogurt, frutta fresca e noci.
  • Buona colazione dalla vostra Lidia!

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