Perfetto per gli intolleranti al glutine, per chi ama seguire un regime alimentare, per i vegani e i vegetariani!
Orzotto alle pesche e menta
- 350 g di orzo perlato
- 1 cipollotto
- 1 l di brodo vegetale
- 4 pesche mature
- 2 dl di vino bianco (un bicchiere circa)
- 50 g di margarina
- 20 foglie di menta fresca
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- In un tegame capiente e a doppio fondo possibilmente mettete la margarina, un filo d’olio evo e il cipollotto tritato finemente, girate per un paio di minuti e aggiungete a questo punto l’orzo perlato, girate anch’esso per un paio di minuti e poi sfumate con il vino.
- Aggiungete le pesche mondate e tagliate a pezzetti non troppo piccoli, aggiungete man mano il brodo fino alla cottura raggiunta dell’orzotto.
- A questo punto aggiungete la menta fresca tritata finemente e un altro filo d’olio, aggiustate se necessario di sale e aggiungete il pepe.
- Servite caldo con un bel ciuffetto di menta fresca oppure mettetelo in frigo e servitelo freddo.