La particolarità di questo primo è dato appunto dalle cime di rapa che danno quel punto amarognolo che viene però smorzato dalla dolcezza e la cremosità della panna, la nota croccante e saporita è data dallo speck e la nota filante dal parmigiano.
Le orecchiette cremose con cime di rapa e speck sono un primo che piace a tutti anche ai bambini che spesso non amano tanto le verdure.
Se amate le orecchiette ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: ORECCHIETTE CON FUNGHI E SALSICCIA – ORECCHIETTE AL FORNO
Orecchiette cremose con cime di rapa e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di orecchiette
- 1 kg di cime di rape
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 200 ml di panna da cucina
- 50 g di speck
- 1 peperoncino piccante (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione delle orecchiette cremose con cime di rapa:
- Per preparare le orecchiette cremose con cime di rapa per prima cosa dobbiamo mondare le cime di rapa lasciando le cimette più tenere. Lavatele sotto l’acqua corrente, scolatele e mettetele in un tegame a cuocere con 2 bicchieri di acqua. Copritele con un coperchio e fatele cuocere per circa 20 minuti, togliete il coperchio, salate, pepate (pepe nero o peperoncino) e aggiungete l’olio evo, il sale, lo spicchio d’aglio spremuto e lo speck.
- Continuate la cottura fino all’assorbimento completo dell’acqua di cottura, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato.
- Cuocete le orecchiette secondo le istruzioni sul pacco.
- Scolatele e mettetele nella pentola con il sugo di cime di rapa appena preparato.
- Saltatele e mantecatele per un paio di minuti.
- Servitele ben calde.
- Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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e lo speck ?????
Come lo speck??? 😀 Eccolo: Copritele con un coperchio e fatele cuocere per circa 20 minuti, togliete il coperchio, salate, pepate (pepe nero o peperoncino) e aggiungete l’olio evo, il sale e lo spicchio d’aglio spremuto el lo speck. Ciao e a presto! 😉