Orecchiette cremose con cime di rapa

Le orecchiette cremose con cime di rapa e speck sono un primo semplice da preparare e molto gustoso.

La particolarità di questo primo è dato appunto dalle cime di rapa che danno quel punto amarognolo che viene però smorzato dalla dolcezza e la cremosità della panna, la nota croccante e saporita è data dallo speck e la nota filante dal parmigiano.

Le orecchiette cremose con cime di rapa e speck sono un primo che piace a tutti anche ai bambini che spesso non amano tanto le verdure.

Se amate le orecchiette ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: ORECCHIETTE CON FUNGHI E SALSICCIA – ORECCHIETTE AL FORNO

Orecchiette cremose con cime di rapa e speck

Orecchiette cremose con cime di rapa

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di orecchiette
  • 1 kg di cime di rape
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di speck
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione delle orecchiette cremose con cime di rapa:

  • Per preparare le orecchiette cremose con cime di rapa per prima cosa dobbiamo mondare le cime di rapa lasciando le cimette più tenere. Lavatele sotto l’acqua corrente, scolatele e mettetele in un tegame a cuocere con 2 bicchieri di acqua. Copritele con un coperchio e fatele cuocere per circa 20 minuti, togliete il coperchio, salate, pepate (pepe nero o peperoncino) e aggiungete l’olio evo, il sale, lo spicchio d’aglio spremuto e lo speck.
  • Continuate la cottura fino all’assorbimento completo dell’acqua di cottura, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato.
  • Cuocete le orecchiette secondo le istruzioni sul pacco.
  • Scolatele e mettetele nella pentola con il sugo di cime di rapa appena preparato.
  • Saltatele e mantecatele per un paio di minuti.
  • Servitele ben calde.
  • Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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Orecchiette cremose con cime di rapa ricetta

2 Risposte a “Orecchiette cremose con cime di rapa”

    1. Come lo speck??? 😀 Eccolo: Copritele con un coperchio e fatele cuocere per circa 20 minuti, togliete il coperchio, salate, pepate (pepe nero o peperoncino) e aggiungete l’olio evo, il sale e lo spicchio d’aglio spremuto el lo speck. Ciao e a presto! 😉

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