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Cucina Siciliana e Norvegese

Orecchiette con funghi e salsiccia

Orecchiette con funghi e salsiccia

Le orecchiette con funghi e salsiccia sono un primo veramente appetitoso da leccarsi i baffi. Piace tanto anche ai bambini che normalmente non amano tanto i funghi come ad esempio uno dei miei figli che nonostante insista nel dire che non gli piacciono i funghi non riesce a resiste alle orecchiette.. 😉

Un primo comunque molto semplice da preparare ma molto particolare nel gusto, la sua cremosità è data dalla panna di soia che io amo moltissimo perchè dà la cremosità giusta senza appesantire di più il piatto che di per se abbastanza ricco con la salsiccia, naturalmente sono gusti e voi potete usare la panna che più preferite!

Orecchiette con funghi e salsiccia

orecchiette funghi e salsiccia 1

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta orecchiette
  • 200 g di salsiccia senza pelle
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 dl di vino bianco
  • 200 ml di panna di soia o quella che preferite
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 dado di carne
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate delicatamente i funghi, mondateli e tagliateli a fettine sottili.

In un tegame mettete l’olio evo insieme all’aglio e lo scalogno tritato finemente, aggiungete la salsiccia e cuocete per circa 5 minuti mescolando e facendo cuocere la salsiccia, sfumate con il vino bianco per alcuni minuti, aggiungete i funghi lavati e affettati, aggiungete la panna e il dato, fate cuocere per alcuni minuti, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e spegnete la fiamma.

Mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo, servite con abbondante parmigiano grattugiato.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

orecchiette 2

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