Omelette mediterranea

L’omelette mediterranea `e una deliziosa frittata chiusa farcita con prosciutto, formaggio e origano.

L’omelette è considerata a casa nostra un salva pranzo o cena in quanto quando arriviamo a casa a volte affamati e non vogliamo perdere tanto tempo ai fornelli prepariamo le omelette e una delle nostre preferite è appunto questa perchè oltre al formaggio filante abbiamo il profumo e il sapore dell’origano.

Se ti può interessare anche la ricetta dell’omelette ai carciofi CLICCA QUÌ PER LA RICETTA

Omelette mediterranea

omelet mediterranea la giusta orizontale

Ingredienti per un omelette:

  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di farina sciolto in un dito d’acqua fredda
  • 2 cucchiai di panna
  • 30 g di prosciutto cotto
  • 30 g di formaggio a fette (noi abbiamo usato una caciotta)
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

omelet mediterranea collage 1

Procedimento:

  • Per prima cosa ponete il burro in una padella antiaderente che farete scaldare bene, nel frattempo che il burro inizia a scaldare, iniziate a sbattere energicamente le uova con la panna, la farina sciolta in un dito d’acqua, il sale e il pepe (un consiglio molto importante per avere un’ottima omelette leggera e digeribile dovete sbattere le uova incorporando tanta aria e quindi formando tante bollicine).
  • Mettete l’impasto sulla padella e allargatela come se preparaste una crepes, poi mettete sopra ls mretà dell’omelette il prosciutto, il formaggio e l’origano, sovrapponete alla metà con il prosciutto e formaggio l’altra metà chiudendola in modo da creare la tipica forma  ovale da omelette.
  • Servite calda!

 

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