Omelette con carciofi

L’omelette con carciofi è molto semplice, delicata e facile anche da servire a chi non ama tanto i carciofi…

L’omelette con carciofi è un ottimo secondo e un’alternativa molto valida.

La cremosità dei carciofi e la golosità dell’omelette si fondono per formare un secondo molto saporito e da leccarsi i baffi!

Infatti trifolandoli e frullandoli diventano veramente deliziosi, se volete potete anche aggiungere del formaggio all’interno e renderla ancora più golosa e invitante…;)

 

Omelette con carciofi

omelette ai carciofi +

Ingredienti per 4 omelette con carciofi:

  • 400 g di cuori di carciofo
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 3-4 cucchiai d’olio EVO
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

omelette con carciofi Collage finito

Procedimento:

  • Per prima cosa tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli a rosolare con l’olio evo, sale e pepe.
  • Dopo pochi minuti aggiungete i cuori di carciofo, copriteli con un bicchiere di acqua fateli cuocere una ventina di minuti.
  • A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro e la panna, spegnete e frullateli con un mixer ad immersione e formate una deliziosa salsina di carciofi.
  • Ponete il burro in una padella antiaderente che farete scaldare bene, poi mettete a friggere le uova sbattute con la panna, sale e pepe ( vedete la foto in alto).
  • Mettete l’impasto sulla padella e allargatela come se preparaste una crepes ( vedete la foto in alto), poi mettete la salsa di carciofi su metà della omelette e con l’aiuto di una spatola girate metà della omelette (quella senza salsa) sopra l’altra metà con la salsa in modo da creare la tipica forma  ovale da omelette.

Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!!! 🙂

 

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2 commenti su “Omelette con carciofi

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